Новости Украины 24 июня 2014 года: Российские поезда поедут через Белоруссию из-за подрыва путей на Украине

Новости Украины 24 июня 2014 года: Из за последних событий на Украине российские поезда поедут через Беларусь. А в Киеве подожгли баррикаду.

Свежие новости Украины 24.06.2014 года: Российские поезда поедут через Белоруссию из-за подрыва путей на Украине

Глава ОАО РЖД Владимир Якунин заявил об изменении маршрута поездов, следующих по территории Украины, из-за подрыва путей в Луганской области, передает РИА Новости.

По словам руководителя Российских железных дорог, составы пойдут в объезд через территорию Белоруссии, делая при этом крюк в 1700 километров. Данное решение было согласовано с украинскими и белорусскими коллегами, отметил Якунин.

Поезда будут следовать по измененному маршруту, пока поврежденный участок путей не отремонтируют. «Железнодорожникам весь этот бред с подрывом, разрушением инфраструктуры совершенно не нужен», — добавил глава РЖД.

В ночь на 24 июня неизвестные подорвали два участка Донецкой железной дороги в Луганской области. Пострадавших в ходе инцидента не было, однако движение оказалось нарушено из-за повреждения нескольких метров путей. Предполагалось, что железнодорожное полотно отремонтируют уже к полудню, однако на данный момент информации о завершении работ нет.

Ранее, 22 июня, в Донецкой области также был организован подрыв железной дороги. Из-за взрыва с рельсов сошли 14 вагонов товарного поезда. В результате происшествия никто не пострадал. В администрации Донецкой железной дороги выразили обеспокоенность участившимися взрывами и призвали правоохранительные органы обеспечить безопасность сообщения. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 24 июня 2014 года: В центре Киева сгорела баррикада

В ночь на 24 июня в Киеве загорелась одна из баррикад Майдана. Об этом сообщает Politica-ua.

По данным Insider, там загорелись шины. «Пламя очень велико. Люди на Майдане разбегаются... Некоторые пытаются оттянуть шины, чтобы помешать распространению пламени», — сообщил источник.

Корреспондент издания рассказал также, что обитатели Майдана «агрессивно нападали на людей, которые пытались снимать пожар на телефоны, применяя пневматическое оружие, одного человека начали бить ногами».
В итоге к месту происшествия прибыли пожарные. Примерно в 3:00 по местному времени возгорание было ликвидировано.

Как сообщается, огнем уничтожены как сами укрепления, так и стоявшие рядом палатки. Пострадавших нет. Комментировать причины пожара майдановцы, находившиеся на месте происшествия, отказались.

Баррикады и палаточный городок в центре Киева появились в ходе Евромайдана (антиправительственная кампания конца 2013 — начала 2014 года, завершившаяся сменой власти в стране). Некоторые из них впоследствии были снесены, другие остались до сих пор. Новый мэр Киева Виталий Кличко в середине июня призывал очистить центр города от баррикад, заявляя, что они «выполнили свою функцию». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook