Новости Украины 24 октября 2014 года: Власти ДНР разрешили не возвращать кредиты украинским банкам

Новости Украины 24 октября 2014 года: Гражданам Донецкой республики разрешили не отдавать кредиты украинским банкам. Коломойский заявил, что не продвигает никаких депутатов в Раду.

Свежие новости Украины 24.10.2014 года: Власти ДНР разрешили не возвращать кредиты украинским банкам

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко разрешил жителям не выплачивать кредиты украинским банкам и не возвращать долги за услуги ЖКХ. Об этом сообщает РИА Новости.

«В любом договоре кредитования есть такой пункт, как форс-мажор. Например, ведение военных действий. На территории Украины, на нашей же земле, ими же объявлена антитеррористическая операция, которая попадает под ведение боевых действий. По договору кредитования человек, который взял кредит, может прекратить выплаты до снятия военного положения», — заявил Захарченко.

Глава правительства республики также дал совет, как отвечать сотрудникам банков: «Можете вежливо сказать: ребята, извините, читайте внимательно договор». При этом Захарченко выразил уверенность, что все штрафы, которые могут наложить банки, незаконны. «Если хороший юрист, то можно и банку поставить определенные условия и отсудить этот кредит», — пояснил премьер.

Лидер республики отметил, что штрафы и пени, которыми пугают власти Украины, незаконны. Кроме того, по словам Захарченко, люди физически не могут осуществлять платежи, поскольку не получают пенсии, и все отделения банков закрыты.

Долги за услуги ЖКХ, как отметил Захарченко, также будут списаны. По его словам, сейчас ДНР запускает собственную систему сбора платежей. «Когда будут созданы эти счета, будет создано министерство — тогда будете платить. И будет приходить в нашу казну, ДНР. Все, что касается казны Украины — забудьте. Простите им эти долги», — призвал Захарченко земляков. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 24 октября 2014 года: Коломойский опроверг переговоры о продвижении кандидатов в Раду

Украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский опроверг подлинность появившихся в интернете аудиозаписей, на которых он якобы обсуждал с депутатом Верховной Рады Давидом Жванией продвижение кандидатов на предстоящих выборах в Верховную Раду. Об этом сообщают «Вести».

«Конечно же, ни с каким Жванией я не разговаривал. Можете приехать на эти проблемные участки и все увидеть — что ничего такого не будет», — заявил он изданию.

Аудиозаписи, на которых люди, предположительно являющиеся губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, его заместителем Геннадием Корбаном и депутатом Верховной Рады (внефракционным) Давидом Жванией, обсуждают продвижение кандидатов в ряде округов на территории Донбасса (47, 49, 50, 52 и 59), на днях были выложены на YouTube. Человек с голосом, похожим на голос Жвании, в частности, говорит, что «49 и 50 уже решено». В украинских СМИ это расценили как свидетельство готовящихся манипуляций на выборах.

Реакция Коломойского на появление в интернете других записей — его разговоров с российским пранкером, выдававшим себя за «народного губернатора» Павла Губарева, — пока неизвестна. Указанные записи сеансов общения в скайпе недавно опубликовал LifeNews. В ходе бесед Коломойский (если считать эти видеролики подлинными), в частности, заявлял о симпатиях по отношению к представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Бизнесмен Игорь Коломойский, состояние которого Forbes оценивал в 1,8 миллиарда долларов, был назначен главой Днепропетровской области в марте 2014 года (это произошло вскоре после смены власти на Украине). Олигарха связывают с несколькими добровольческими батальонами, участвующими в военной операции на территории Донбасса. В России на Коломойского было заведено уголовное дело по обвинению в применении запрещенных средств ведения войны, причастности к убийствам и похищению людей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook