Новости Украины 25 августа 2014 года: Командир батальона «Донбасс» объявил о создании партизанского движения

Новости Украины 25 августа 2014 года: Сегодня стало известно о создании партизанского движения командиром батальона «Донбасс». Также сообщается, что был пойман личный охранник Стрелкова.

Свежие новости Украины 25.08.2014 года: Командир батальона «Донбасс» объявил о создании партизанского движения

Командир добровольческого батальона МВД Украины «Донбасс» Семен Семенченко объявил о создании партизанского движения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С завтрашнего дня начнет работать наш колл-центр объединенного общественного комитета партизанского движения. Надеемся на поддержку президента Украины и знаем, что есть поддержка народа Украины», — написал он.

Семенченко отметил, что предоставит для добровольцев инструкторов и тренировочный лагерь. В настоящее время, по его словам, идет формирование второго состава батальона. «Часть из нас на ротацию не пойдет, поэтому нужен второй состав. Плюс нас расширили одной танковой ротой», — пояснил украинский командир.

Ранее Семенченко потребовал от властей Украины подкрепления в связи с ожесточенным сопротивлением ополченцев в городе Иловайск. Он подчеркнул, что ход спецоперации вовсе не так оптимистичен, как того хотелось бы и как его представляет украинское телевидение. По словам командира, промедление с подкреплением чревато затягиванием силовой операции на юго-востоке страны на неопределенный срок и отказом бойцов выполнять приказы. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 25 августа 2014 года: Советник Авакова сообщил о задержании личного охранника Стрелкова

Украинские силовики задержали личного охранника бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (Гиркина). Об этом в воскресенье, 24 августа, сообщил Антон Геращенко, советник главы МВД Украины, на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, теперь в Киеве рассчитывают узнать подробности «исчезновения» Стрелкова. В МВД также намерены получить от охранника (о нем Геращенко пишет лишь, что это «Алексей Владимирович Ш. 1980 года рождения») сведения о других действиях ополченцев — «начиная с захвата Славянского горотдела милиции, а может и более ранних событий».

Об отставке Стрелкова с поста министра обороны ДНР стало известно в середине августа. Его преемником стал Владимир Кононов. О Стрелкове сообщалось, что он переходит на другую работу (какую именно, не уточнялось). При этом член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе добавил, что Стрелков «жив, здоров, с ним все нормально. Позднее спикер парламента Новороссии Олег Царев сообщил, что Стрелков находится на отдыхе. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook