Новости Украины 25 июня 2014 года: Киев принял решение об односторонней демаркации границы с РФ

Новости Украины 25 июня 2014 года: Киев собирается изолировать себя от России. А Донецкая республика тем временем объединяется с Луганской республикой.

Свежие новости Украины 25.06.2014 года: Киев принял решение об односторонней демаркации границы с РФ

Правительство Украины приняло решение о начале односторонней демаркации границы с Россией, передает УНН со ссылкой на министра кабинета министров Остапа Семерака.

В ближайшее время на границе начнутся работы по ее обустройству. В частности, будет выкопан ров и натянута металлическая сетка.

Основными инициаторами демаркационных мер являются президент Украины Петр Порошенко и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

В частности, главный спонсор карательной операции выступил за строительство стены вдоль вдоль границы двух стран. Более того, миллиардер отправил в администрацию Порошенко технико-экономическое обоснование своего «проекта».

16 июня СНБО Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию границы с Россией. Секретарь украинского Совбеза Андрей Парубий также добавил, что для охраны границы планируется создавать специальные снайперские подразделения. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 25 июня 2014 года: Луганская республика проголосовала за союз с ДНР

Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики утвердил документ о создании союза с Донецкой республикой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Конституционный акт о создании Союза народных республик единогласно поддержали 59 депутатов ЛНР, присутствовавших на заседании. Лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев сообщил также, что ратифицировали конституцию СНР.

Накануне акт был принят парламентом самопровозглашенной ДНР. В дальнейшем его ратифицирует законодательное собрание СНР, в который войдут 60 депутатов от Донецкой и Луганской республик.

Донецкая и Луганская республики были провозглашены в апреле 2014 года сторонниками отделения Донбасса от Украины, захватившими там ряд административных зданий (в частности, областные администрации в Донецке и Луганске). Позднее, в мае, там состоялись неофициальные референдумы. По словам организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости. На основании результатов голосования были сформированы руководящие органы ДНР и ЛНР.

Украинские власти итогов референдумов не признали. Они организовали на востоке Украины масштабную военную операцию с привлечением бронетехники, артиллерии и авиации. В ходе вооруженных столкновений, продолжавшихся более двух месяцев, погибли сотни людей.

На прошлой неделе Киев объявил недельное прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было сорвано. В то же время в Донецке 23 июня прошли переговоры об урегулировании конфликта. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook