Новости Украины 25 июня 2014 года: Коломойский продал украинской армии керосин по завышенной цене

Новости Украины 25 июня 2014 года: Коломойский наживается на украинской армии. Вопрос об евроинтеграции Украины будет согласован с Россией.

Последние новости Украины 25.06.2014 года: Коломойский продал украинской армии керосин по завышенной цене

Украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский обманул Вооруженные силы страны, продав им авиакеросин по цене в полтора раза дороже своей же отпускной. Об этом 24 июня написал в своем Facebook журналист Анатолий Шарий.

Согласно тендеру минобороны Украины на закупку керосина, топливо военным продала «Укртатнафта», которую контролируют компании, аффилированные с группой «Приватбанк» Коломойского.

«Продал по цене 17 280 гривен за тонну. Фишка в том, что та же «Укртатнафта» продает всем желающим это топливо по цене 11 350 гривен за тонну», – отмечает журналист.

По словам Шария, тендер проведен с нарушением закона, «на одного». Он посетовал на то, что ни одно украинское издание писать об этом не станет. «Ужасно то, что в комментариях вылазят люди, которые говорят, что Коломойский – Бог, что он заботится об Украине и ему надо поставить золотой памятник», – сокрушается журналист.

На днях Следственный комитет России объявил Коломойского в международный розыск. Олигарх проходит обвиняемым по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийствах и похищениях людей и препятствовании работе журналистов. Также в розыск объявлен назначенный Верховной Радой глава МВД Украины Арсен Аваков. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Яценюк согласился обсудить с Россией вопросы евроинтеграции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности обсудить с Россией возможные проблемы, связанные с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом глава правительства заявил в среду, 25 июня, во время заседания кабинета министров, передает РИА Новости.

«Заявления российского руководства о закрытии рынков не имеют под собой никакого экономического обоснования. Чтобы снять предубеждения, мы готовы провести публичные технические консультации по имплементации соглашения. Хотим понять, чем европейское качество товаров грозит нашим соседям», — сообщил Яценюк.

По словам премьер-министра, Киев намерен лоббировать интересы украинских компаний во всех странах и рынках. Глава кабинета министров и экономический блок правительства запланировали на ближайший месяц ряд поездок для встреч с экспортерами.

Президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу наметили проведение трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС с целью обмена мнениями, а также предотвращения возможных рисков для украинской экономики.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении подписать экономическую часть соглашения с ЕС после инаугурации. По словам председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, договор может быть подписан до 27 июня на саммите ЕС в Брюсселе. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook