Новости Украины 25 июня 2014 года: В Одессе предотвратили теракт у здания консульства России

Новости Украины 25 июня 2014 года: У здания посольства России в Киеве был предотвращен теракт. А у украинских пограничников теперь появился бронированный блокпост.

Новости Украины сегодня 25.06.2014 года: В Одессе предотвратили теракт у здания консульства России

Одесская милиция предотвратила серию терактов, которые националисты планировали провести в середине июня у памятника Дюку де Ришелье и здания генерального консульства России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника областного управления МВД Ивана Катеринчука.

По его словам, правоохранители задержали двух радикалов, которые намеревались «спровоцировать драку между участниками митинга у консульства и силовиками». После этого, как отметил Катеринчук, злоумышленники собирались «занести в толпу самодельное взрывное устройство, и дистанционно подорвать».

В частности, теракт у памятника был запланирован на 14 июня. «Но милиция не дала пронести устройство. Потасовка у консульства и бомба — звенья одной цепи», — констатировал Катеринчук.

Он сообщил, что изъятая взрывчатка была начинена металлическими деталями, радиус поражения которых составляет не менее 15 метров.

16 июня около 200 националистов в масках устроили драку у генконсульства РФ в Одессе. Радикалы попытались возложить похоронные венки к зданию дипмиссии, на пути у них встал милицейский кордон. В ходе столкновений были задержаны четыре зачинщика потасовки, у которых была обнаружена взрывчатка.

После инцидента губернатор Одесской области Игорь Палица заявил журналистам, что депутаты от националистической партии «Свобода» в Верховной Раде потребовали у него отпустить задержанных.

«Сейчас милиция будет разбираться. Я категорически против погромов, криков, походов в масках. Люди в масках ходить по городу не будут — это моя жесткая позиция», — подчеркнул глава региона.

Нападение на здание дипмиссии в Одессе не первый подобный случай за последнее время. 14 июня украинские националисты атаковали российское посольство в Киеве. Здание забросали взрывпакетами, яйцами и зеленкой. Помимо этого, толпа разгромила машины дипломатов. 22 июня здание дипмиссии вновь подверглось нападению радикалов. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 25 июня 2014 года: Украинские пограничники получили передвижной бронированный блокпост

Украинские пограничники получили от Николаевского бронетанкового ремонтного завода экспериментальный передвижной блокпост. Об этом 25 июня сообщает Госпогранслужба республики.

Новинку сконструировали на базе одной из боевых машин за счет добровольных пожертвований предпринимателей. «Передвижной блокпост имеет возможность быстрой смены позиции, укомплектован пулеметным вооружением, а броня защищает персонал от огневого поражения», — подчеркивается в сообщении.

В дальнейшем руководство предприятия планирует поставлять образцы этой техники в вооруженные формирования и правоохранительные органы страны.

После начала вооруженного противостояния в Донбассе сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно нападали на украинских пограничников, после чего официальный Киев решил закрыть границу с РФ (откуда, как утверждают украинские власти, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику).

По информации главы Госпогранслужбы Николая Литвина, к настоящему моменту граница «полностью перекрыта совместными усилиями, в том числе с участием военных».

Украинские власти уже более двух месяцев проводят антитеррористическую операцию на востоке страны (террористами они считают сторонников ДНР и ЛНР). 23 июня в Донецке прошли переговоры по мирному урегулированию конфликта, по итогам которых ополченцы согласились поддержать перемирие, ранее объявленное украинскими властями. Впрочем, боевые действия в регионе продолжаются до сих пор. В нарушении режима прекращения огня стороны обвиняют друг друга. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook