Новости Украины 25 октября 2014 года: ЦИК Украины доставил в Донбасс бюллетени для голосования

Новости Украины 25 октября 2014 года: В Донбасс доставлены бюллетени для голосования. Украинские паспорта разрешат получать в Донецкой республике.

Последние новости Украины 25.10.2014 года: ЦИК Украины доставил в Донбасс бюллетени для голосования

Пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко рапортовал о том, что бюллетени для выборов в Верховную Раду доставлены в Донбасс, передает ТАСС.

Однако, как он отметил, голосование будет проводиться только в 18 из 32 округов Донбасса, так как часть территории региона находится под контролем ополченцев. Парламентские выборы пройдут в 13 из 21 округа Донецкой области и в 5 из 11 округов Луганской области.

Хивренко уточнил, что в Донбассе числятся 5,1 миллиона избирателей, значительная часть которых не будут принимать участие выборах. По его словам, несмотря на этот факт, согласно закону, ЦИК напечатал бюллетень для каждого избирателя.

«В данный момент эти бюллетени находятся либо на соответствующих складах госспецсвязи, либо на окружных избирательных комиссиях», – добавил пресс-секретарь.

Выборы в Верховную Раду пройдут 26 октября, а спустя неделю депутатов и своего главу будут выбирать жители Новороссии. Глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что власти напечатают почти 3,2 миллиона бюллетеней, два миллиона листов уже готовы.

На территории республики будут открыты 364 избирательных участка. Также проголосовать смогут находящиеся в России беженцы. Жителям районов Донбасса. которые контролируются украинскими силовиками, предоставили возможность участвовать в выборах через интернет. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 25 октября 2014 года: Жителям ДНР разрешат получать украинские паспорта

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что проживающая в ДНР молодежь по достижении 16 лет сможет получать украинские паспорта. По данным РИА Новости, об этом он сообщил на встрече со школьниками города Харцызска.

«Опыт непризнанных государств, таких как Приднестровье, показывает, что там у людей по три паспорта. Думаю, так же будет и у вас», — отметил Захарченко.

Также премьер ДНР напомнил, что на территории самопровозглашенной республики будут действовать местные социальные карточки, которые будут служить удостоверениями личности.

В середине октября Захарченко заявлял, что в скором времени в ДНР начнется выдача паспортов самопровозглашенной республики. Кроме того, он отмечал, что жизнь в ДНР постепенно «переходит в мирное русло».

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Киевские власти, которые сочли голосование незаконным, организовали против сторонников отделения Донбасса силовую операцию. Соглашение о перемирии было достигнуто в начале сентября 2014 года.

Согласно украинскому законодательству, паспорт гражданина страны получают все граждане, достигшие 16 лет. Новые фотографии в документ вклеиваются при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook