Новости Украины 26 июля 2014 года: Ополченцы ДНР передали Нидерландам личные вещи погибших пассажиров «Боинга»

Новости Украины 26 июля 2014 года: Все личные вещи погибших в авиакатастрофе были переданы в Нидерланды. На Украине начаты работы по возведению 450-километрового рва.

Последние новости Украины 26.07.2014 года: Ополченцы ДНР передали Нидерландам личные вещи погибших пассажиров «Боинга»

Ополченцы Донецкой Народной Республики передали Нидерландам личные вещи пассажиров, погибших при крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Как заявил член совета безопасности республики Сергей Кавтарадзе, багаж и все вещи были собраны в железнодорожный вагон и переданы голландским представителям. Стороны составили соответствующий акт, вагон был опечатан. Его планируют отправить с территории ДНР вечером в субботу, когда на место прибудет еще одна группа экспертов из Нидерландов.

Как сообщалось ранее, Голландия взяла на себя ведущую роль в расследовании авиакатастрофы. На место крушения малайзийского лайнера были направлены 40 силовиков и 20 судмедэкспертов из Нидерландов, которые осуществляют поиск и идентификацию останков тел погибших. Большая часть находившихся на борту людей были поданными Нидерландов.

Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области неподалеку от города Торез. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек. Черные ящики разбившегося лайнера были отправлены на расшифровку в Великобританию. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 26 июля 2014 года: Приднестровье отделят от Украины 450-километровым рвом

На приднестровском участке украинско-молдавской границы начаты работы по возведению 450-километрового рва. Об этом сообщает агентство «Укринформ» со ссылкой на представителя Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Александра Яковенко.

По информации агентства, такие меры необходимы для «блокирования движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов». Работы по инженерному усилению охраны украинско-молдавской границы ведутся круглосуточно.

На участке Белгород-Днестровского пограничного отряда границы вырыты уже первые пять километров рва. Его ширина составляет 3,5 метра, а глубина два-три метра.

«Инженерные работы ведутся с привлечением специализированной техники ГСЧС, которая работает круглосуточно, продвигаясь еженедельно в среднем на 2,5 километра», — заявил Яковенко.

Протяженность госграницы Украины с Молдавией составляет 1018 километров, включая 450-километровый рубеж, который отделяет Украину от Приднестровья. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook