Новости Украины 26 июля 2014 года: Ополченцы заявили о взятии украинского КПП «Мариновка»

Новости Украины 26 июля 2014 года: Сегодня под контроль ополченцев перешел украинский КПП. Болгарским аниматором недоволен МИД Украины.

Последние новости Украины 26.07.2014 года: Ополченцы заявили о взятии украинского КПП «Мариновка»

Отряд ополчения после продолжительного боя установил контроль над украинским пунктом пропуска «Мариновка», расположенным на государственной границе с Росссией. Об этом сообщает РИА Новости.

В пятницу, 25 июля, сообщалось, что со стороны «Мариновки» слышна интенсивная стрельба и артиллерийская канонада. Несколько снарядов разорвалось недалеко от российского КПП — в поле и у дороги, связывающей таможенный пункт пропуска с хутором Примиусский.

Ранее Минобороны РФ объявило, что территория России подвергалась обстрелам со стороны Украины уже девять раз. По данным ведомства, на приграничных территориях разорвались десятки украинских мин и снарядов. В результате обстрелов погиб один россиянин, несколько человек получили ранения. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 26 июля 2014 года: МИД Украины разозлился на болгарского аниматора

МИД Украины возмущен действиями руководителя группы аниматоров летнего лагеря «Мистраль» на побережье Черного моря в Болгарии. Как говорится в сообщении на сайте министерства, массовик-затейник Игорь Абессинов запрещал украинским детям демонстрировать в лагере национальную символику их страны.

В ведомстве осудили его «украинофобские поступки» и обвинили в «моральном издевательстве» над детьми с Украины. В сообщении МИД отмечается, что установленный Абессиновым запрет может приравниваться к дискриминации по национальному признаку, нарушению прав и свобод человека, разжиганию «ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости».

В Киеве напомнили, что «подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, в которой трудоустроен этот гражданин».

В связи с этим МИД Украины направил ноту во внешнеполитическое ведомство Болгарии с просьбой дать правовую оценку действиям Абессинова. В лагерь также приехал украинский консул, чтобы предоставить детям «необходимую консульско-правовую защиту». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook