Новости Украины 26 июля 2014 года: США узнали о российском оружии для Донбасса из соцсетей

Новости Украины 26 июля 2014 года: США оперируют фактами из соцсетей. Америка обвиняет Путина в крушении Боинга.

Свежие новости Украины 26.07.2014 года: США узнали о российском оружии для Донбасса из соцсетей

Россия передавала ополченцам на востоке Украины тяжелое вооружение и обучала сторонников федерализации его использованию – такие сведения имеются в различных социальных сетях, заявил 25 июля представитель Белого дома Джош Эрнест. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Эрнеста, США видели перемещение оружия, в том числе зенитно-ракетных комплексов «Бук», с российской территории на Украину. Никаких доказательств, он, впрочем, не привел.

Также он вновь заявил, что малайзийский Boeing 777 с 298 людьми на борту был сбит с земли с контролируемой ополченцами территории. Эрнест добавил, что украинская армия в тот момент якобы не задействовала системы ПВО.

Ранее посол США на Украине Джеффри Пайетт сообщил, что Вашингтон увеличил военную помощь Киеву до 33 миллионов долларов, а также объяснил антироссийскую позицию Штатов. По словам дипломата, санкции против РФ предназначаются для того, чтобы «подтолкнуть Кремль начать общение с Порошенко».

Ранее известный американский журналист Роберт Пэрри со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что Вашингтон располагает доказательствами того, что малайзийский лайнер сбили украинские силовики. Об этом свидетельствуют снимки со спутника, на которых видны люди в украинской военной форме. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26 июля 2014 года: Вашингтон обвинил в падении «Боинга» Путина

Президент России Владимир Путин виновен в падении малайзийского «Боинга». Такое заявление, как сообщает Reuters, сделал официальный представитель американского Белого дома Джошуа Эрнест.

«Мы знаем, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой, запущенной с земли. Он был сбит в районе, который контролируется сепаратистами, в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало», — сказал Эрнест. «Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — добавил он.

«Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой. При этом и Киев, и ополченцы отрицают свою причастность к катастрофе и перекладывают вину в случившемся друг на друга.

Ранее США неоднократно заявляли о том, что «Боинг» был сбит ополченцами. В то же время в американской разведке признали, что у Вашингтона нет доказательств прямой причастности России к падению лайнера. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook