Новости Украины 26 июня 2014 года: Порошенко призвал церковь посодействовать перемирию на Украине

Новости Украины 26 июня 2014 года: Украинская церковь будет содействовать перемирию на Востоке страны. Сегодня поступило также сообщение о гибели Ивана Плюща

Свежие новости Украины 26.06.2014 года: Порошенко призвал церковь посодействовать перемирию на Украине

Президент Украины Петр Порошенко обратился к духовенству с призывом поучаствовать в реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечение Церкви и ее милосердная миссия очень важны», - заявил Порошенко. Местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий, Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет инициативу президента поддержали.

Порошенко пояснил, что к процессу мирного урегулирования могут присоединиться представители всех конфессий. При этом он подчеркнул, что участие в этой миссии должно быть добровольным, на волонтерских началах.

20 июня Порошенко подписал указ о прекращении огня сроком на неделю, а также предложил план мирного разрешения конфликта, состоящий из 15 шагов. Однако жители востока Украины и ополченцы неоднократно отмечали, что силовики продолжали обстрелы взбунтовавшихся регионов и после указанной даты. В то же время сам Порошенко пожаловался вице-президенту США Джо Байдену, французскому президенту Франсуа Олланду, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту России Владимиру Путину на неоднократные нарушения недельного перемирия со стороны ополченцев.

Наряду с этим Порошенко 25 июня одобрил поправки в законодательство, существенно расширяющие полномочия силовиков. В частности, они получили возможность обыскивать любое подозрительное помещение без санкции суда, а также задерживать граждан. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26 июня 2014 года: Умер бывший спикер Верховной Рады Иван Плющ

Известный украинский политический деятель, бывший председатель Верховной Рады и экс-глава СНБО, герой Украины Иван Плющ скончался от онкологического заболевания на 73 году жизни в ночь на четверг, 26 июня. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщила пресс-служба главы государства, соболезнования родным и близким Плюща уже выразил президент Украины Петр Порошенко.

«Ушел из жизни добропорядочный и отзывчивый человек, взвешенный и мудрый политик, опытный парламентарий и личность с высокими моральными качествами. Иван Степанович — яркий пример самоотверженного служения своему народу и Украинскому государству», — говорится в соболезновании.

Иван Плющ родился в 1941 году в селе Борзна Черниговской области УССР. Окончил сельхозтехникум и работал бригадиром совхоза. В 1967 году окончил Украинскую сельхозакадемию по специальности агроном, а также Академию общественных наук при ЦК КПСС. С 1984 года он занимал пост первого замруководителя исполкома Киевского облсовета.

На выборах в Верховный Совет Украины 1990 года баллотировался от Компартии. В 1991-94 годах был председателем Верховной рады. Именно при его председательстве было ратифицировано Беловежские соглашения о прекращении существования СССР «как субъекта международного права и геополитической реальности» и образовании СНГ.

Впоследствии Плющ занимал пост спикера Верховной Рады Украины в 2000-2002 годах. С мая по ноябрь 2007 года он был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины

В 2001 году Плющу было присвоено звание героя Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook