Новости Украины 26 октября 2014 года: Лавров призвал Запад воздействовать на Украину

Новости Украины 26 октября 2014 года: По мнению Лаврова Запад может повлиять на Украину. А президент Украины спешит отменить депутатскую неприкосновенность.

Свежие новости Украины 26.10.2014 года: Лавров призвал Запад воздействовать на Украину

Министр иностранных дел Сергей Лавров призвал всех внешних игроков воздействовать на украинские власти для того, чтобы они выполняли условия минского протокола, передает РИА Новости.

«Мы за то, чтобы Минские договоренности последовательно выполнялись. Это очень важные соглашения, поскольку впервые киевские власти и ополченцы на юго-востоке договорились напрямую о конкретных шагах по деэскалации ситуации при содействии России и ОБСЕ», – заявил Лавров.

«Мы исходим из того, что все внешние игроки, включая Россию и западные страны, должны оказывать воздействие на украинские стороны, чтобы эти договоренности полностью выполнялись», – подчеркнул глава МИД РФ.

«Мы убеждены, Россия убеждена, в том, что необходимо сделать все, чтобы не допустить появления новых бандер, шухевичей и квислингов», – цитирует Лаврова «Интерфакс».

Российские власти и лидеры Новороссии неоднократно указывали на случаи нарушения Киевом минских договоренностей о прекращении огня и мирном урегулировании конфликта. Украинское руководство отрицает свою вину. В НАТО уверены, что Киев выполняет свои обязательства, в то время как РФ и ополчение их не соблюдают. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 26 октября 2014 года: Порошенко решил поторопиться с отменой депутатской неприкосновенности

Президент Украины Петр Порошенко решил поставить вопрос об отмене депутатской неприкосновенности уже 27 октября — на следующий день после выборов в Верховную Раду. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«С понедельника я буду ставить вопрос о пропорциональной системе и отмене депутатской неприкосновенности», — написал он. Вместе с тем глава государства предположил, что компромисс о поставках российского газа будет достигнут на переговорах в формате Россия-Украина-ЕС уже 29 октября, передает ТАСС.

Пропорциональная система выборов означает, что депутатские мандаты будут распределены между кандидатами согласно количеству поданных за них голосов при условии, что они преодолели процентный барьер.

Порошенко озвучил идею отмены депутатской неприкосновенности 3 октября. Он выразил надежду, что новоизбранная Верховная Рада примет такое решение. По его мнению, подобный закон смог бы предотвратить ситуацию, когда люди избираются в парламент ради того, чтобы избежать наказаний за преступления.

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook