Новости Украины 27 августа 2014 года: Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки

Новости Украины 27 августа 2014 года: Встреча Путина и Порошенко состоялась. А об учениях в Краматорске никто не предупредил жителей.

Свежие новости Украины 27.08.2014 года: Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись приветствиями перед началом переговоров в Минске. В ходе церемонии фотографирования, прошедшей во Дворце независимости, главы стран пожали друг другу руки. Об этом сообщает РИА Новости.

Первая встреча Путина и Порошенко состоялась в начале июня во Франции. Тогда первые лица России и Украины участвовали в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Сегодня, 26 августа, в Минске проходит встреча лидеров стран-участниц Таможенного союза, Украины, а также представителей Европейского союза. От ЕС в мероприятии принимают участие представитель союза по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карла де Гюхта. Ожидается, что основной темой обсуждения станет военный конфликт на востоке Украины.

Перед началом переговоров также состоялся ряд двусторонних встреч. В частности, глава Украины пообщался с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Последний подчеркнул, что инициатором встречи был именно Порошенко и поблагодарил его за то, что «не смотря на все события последних дней, он прибыл в Минск». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 27 августа 2014 года: Жителей Краматорска забыли предупредить о военных учениях в городе

Представители МЧС Украины забыли предупредить жителей Краматорска о военных учениях в черте города. Об этом сообщает «Новости Краматорска».

«Вчера из-за взрывов в карьере в городе вспыхнула настоящая паника. Когда начали выяснять, оказалось, что военные согласовывали время и место учений с управлением МЧС. Для некоторых видов стрельб полигон на аэродроме не подходит, и их проводили в старом карьере. Непонятно, почему эта информация не была доведена по линии МЧС до жителей города», — заявил заместитель мэра Краматорска Андрей панков на аппаратном совещании во вторник.

Чиновник попросил спасателей в дальнейшем извещать горожан о подобных мероприятиях.

Начальник Управления гражданской защиты местного исполкома Сергей Кукочка заявил, что весь день пытался связаться с военными для уточнения информации по учениям, но пресс-секретарь военной операции Алексей Дмитрашковский не брал трубку.

Накануне местные СМИ распространили сообщения, что в Краматорске возобновилась стрельба. Спустя некоторое время появились комментарии главы городской администрации и спикера военной операции, которые призвали не поднимать панику, пояснив, что речь идет о военных учениях.

Об отступлении из Краматорска ополченцы объявили в начале июля. Тогда представители ДНР отметили, что город «расположен неудачно и его неудобно было оборонять». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook