Новости Украины 27 июня 2014 года: Киев заявил о гибели пяти военных в Донецкой области за минувшие сутки

Новости Украины 27 июня 2014 года: Сегодня Киев заявил, что погибло несколько украинских военных за последний день. В Донецке же ополченцам удалось взять в плен 400 украинских солдат.

Свежие новости Украины 27.06.2014 года: Киев заявил о гибели пяти военных в Донецкой области за минувшие сутки

В результате нападения ополченцев на блокпосты украинских силовиков в Донецкой области погибли пятеро военнослужащих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

Всего за минувшие сутки противники киевских властей совершили 11 обстрелов позиций военных в районе Славянска, Артемовска, Кривой Луки и Краматорска.

В пресс-службе Национальной гвардии страны информацию о пяти погибших подтвердили, добавив, что еще трое силовиков получили ранения. Согласно их информации, ополченцы использовали для обстрела четыре танка, два из которых военным удалось захватить и еще один подбить.

Лысенко также рассказал, что 26 июня неподалеку от села Никаноровка пограничный отряд обнаружил беспилотный летательный аппарат, перемещавшийся вдоль российско-украинской границы. По его словам, пограничникам удалось сбить беспилотник.

Киев неоднократно обвинял сторонников Донецкой и Луганской народных республик в нарушении временного перемирия, срок которого завершится сегодня, 27 июня, в 22 часа по местному времени (23:00 по Москве). В частности, МИД Украины заявлял о 18 военнослужащих, погибших в боях. Сторонники федерализации, в свою очередь, также отмечали неоднократные нападения на силы самообороны со стороны украинских солдат. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 27 июня 2014 года: Ополченцы заявили о захвате 400 бойцов Нацгвардии в Донецке

Порядка четырехсот украинских военных сдались в результате спецоперации сил ополчения. Об этом заявил представитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарнадзе, передает «Интерфакс».

«15 бойцов вынудили гарнизон из 400 солдат и офицеров сдаться в результате психологического давления с помощью стрельбы из снайперских винтовок. С обеих сторон пострадавших нет, солдаты уже переданы родственникам», — рассказал представитель сил ополчения.

По его словам, один солдат перешел на сторону ополченцев. Кавтарназде также напомнил о намеченных на пятницу консультациях с посредниками украинской стороны. Однако, по его мнению, речи о переговорах между сторонами конфликта пока не идет.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины, после семичасового боя территория части перешла под контроль сил ополчения. Командир части в настоящий момент находится в плену, а личный состав батальона был перемещен в другую воинскую часть.

Штурм воинской части начался вечером в четверг, 26 июня, после отказа украинских военных добровольно сдаться. По данным представителей ДНР пострадавших и погибших в результате столкновений нет. Пресс-служба Национальной гвардии, в свою очередь, сообщила о пяти раненных ополченцах.

23 июня в Донецке прошли переговоры между лидерами сил ополчения и посредниками киевских властей по мирному урегулированию конфликта, по итогам которых стороны объявили о прекращении огня. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook