Новости Украины 27 июня 2014 года: Луганская Народная Республика создала свой КГБ

Новости Украины 27 июня 2014 года: Теперь и у Луганской республики появился свой КГБ. А у Киева есть свой план по Донбассу.

Новости Украины сегодня 27.06.2014 года: Луганская Народная Республика создала свой КГБ

Парламент Луганской Народной Республики принял закон о создании Комитета государственной безопасности. Руководить новым органом будет нынешний глава ЛНР Валерий Болотов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте республики.

Из документа следует, что правовую основу деятельности КГБ составит конституция и другие нормативные правовые акты Луганской Народной Республики. Среди основных принципов организации — законность, гуманизм, защита государственных интересов ЛНР.

В законе прописаны основные направления деятельности органа: контрразведывательная работа, борьба с терроризмом и преступностью и обеспечение информационной безопасности.

Сотрудникам органов КГБ разрешается хранение и ношение табельного оружия. Они могут применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если это не противоречит законам республики.

Вчера, 26 июня, Донецкая и Луганская Народные Республики ратифицировали конституционный акт о создании Союза Народных Республик ДНР и ЛНР — демократического, конфедеративного, правового государства. Союз открыт для присоединения других государств, а его территория считается безъядерной зоной. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 27 июня 2014 года: СМИ анонсировали новый план Киева по Донбассу

После истечения срока перемирия, объявленного на востоке Украины, власти страны могут реализовать в отношении Донбасса новый план. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине», ссылаясь на источники во властных структурах. По данным издания, вместо мирного сценария (условно обозначаемого как план «А») и военного (план «Б») Киев готовит некую комбинацию из первого и второго.

«Как говорят во властных кулуарах, в жизнь будет реализовываться, условно говоря, "план В", — утверждает издание. — Он заключается в том, что на востоке глава государства может объявить военное положение где-то до 20-х чисел августа, а "переговорщики" будут публично искать компромисс». Конфликт при таком сценарии, как полагает газета, может быть урегулирован ко Дню независимости Украины, отмечаемому 24 августа.

Официальное перемирие, объявленное Киевом, заканчивается в 10:00 по местному времени (11:00 мск) 27 июня. Сегодня же планируются очередные переговоры по урегулированию конфликта, в которых участвуют бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, представители ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Президент Украины Петр Порошенко заявил на днях, что если 27 июня его мирные инициативы не будут поддержаны, то он примет «очень важное решение». Какое именно, он не уточнил.

Свой мирный план Порошенко представил в начале июня. Донбассу он пообещал, в частности, расширение полномочий местных органов власти, а также программу по созданию рабочих мест. Ополченцам было предложено сложить оружие и освободить захваченные здания в обмен на амнистию. Президент отметил, что располагает неким альтернативным планом (планом «Б»). В чем он заключается, объяснил позднее президентский советник Юрий Луценко. «Придется действовать адекватно и уничтожать тех, кто уничтожает изнутри украинское государство», — заявил он.

О прекращении огня на востоке Украины Киев объявил 20 июня. Однако перемирие было сорвано в первый же день. В его нарушении стороны обвиняют друг друга.

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook