Новости Украины 27 июня 2014 года: На юго-востоке Украины освободили наблюдателей ОБСЕ

Новости Украины 27 июня 2014 года: Сегодня на Востоке были освобождены из плена наблюдатели ОБСЕ. Порошенко же заявил о желании продлить перемирие.

Свежие новости Украины 27.06.2014 года: На юго-востоке Украины освободили наблюдателей ОБСЕ

На юго-востоке Украины освободили группу из четверых наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой Народной Республики.

В настоящее время сотрудники миссии доставлены в Донецк. Их разместили в отеле Park Inn. Здесь же позднее должна состояться пресс-конференция, посвященная освобождению наблюдателей.

В ОБСЕ подтвердили факт освобождения четырех сотрудников специальной мониторинговой миссии. При этом отметили, что они провели в плену более месяца. Наблюдатели не пострадали.

На территории Украины, по приглашению местных властей, работают около 330 представителей миссии ОБСЕ, из которых 250 — иностранцы. В конце мая, сразу после президентских выборов, связь с двумя группами наблюдателей была потеряна. Позже стало известно, что одна из групп была задержана к востоку от Донецка, вторая — севернее Луганска. Ответственность за похищение сотрудников миссии не взял на себя «ни один человек, ни одна организация».

Информацию о задержании представителей ОБСЕ подтвердил Вячеслав Пономарев, занимавший на тот момент должность народного мэра Славянска. По его словам, необходимо разобраться, куда и зачем они ехали, поскольку не исключено, что эти люди занимались разведывательной деятельностью.

Накануне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с просьбой «ко всем, от кого это зависит», содействовать освобождению наблюдателей ОБСЕ. Он заявил, что этот шаг станет «еще одним важным проявлением доброй воли и стремления к мирному урегулированию украинского кризиса». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 27 июня 2014 года: Порошенко заявил о готовности заключить мир с кем угодно

Украинский президент Петр Порошенко рассчитывает заключить мирное соглашение в ближайшее время. Речь идет о нескольких неделях или месяцах. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

По словам Порошенко, заключение мира возможно, если российский президент Владимир Путин будет в правильном настроении. «Иногда позиция мистера Путина достаточно прагматична, иногда очень эмоциональна. Я всего лишь стараюсь подгадать время, когда он будет более прагматичен, чем эмоционален», — отметил украинский президент.

Переговоры с ополченцами пройдут в пятницу, 27 июня, когда истекает срок перемирия, сообщил Порошенко. Он добавил, что все участвующие стороны должны проявить заинтересованность в продолжении контактов.

«Я готов заключить мир с кем угодно. Я хочу, чтобы в моей стране было спокойно, но не по той причине, что мы слабые или менее патриотичны, чем кто-либо. Мы готовы защищать страну, но надо использовать последнюю возможность решить все мирным путем», — рассказал Порошенко.

Вооруженное противостояние на юго-востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. 20 июня Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook