Новости Украины 27 июня 2014 года: Ополченцы ЛНР решили следить за работой украинских пограничников

Новости Украины 27 июня 2014 года: Народные ополченцы Востока заявили о том, что будут следить за украинскими пограничниками. А в Киеве у бывшего депутат суд забрал несколько гектаров леса.

Новости Украины сегодня 27.06.2014 года: Ополченцы ЛНР решили следить за работой украинских пограничников

Бойцы самообороны Луганской Народной Республики намерены контролировать контрольно-пропускные пункты на российско-украинской границе, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЛНР.

Данное решение было принято ополченцами для того, чтобы не допустить захвата КПП военными Нацгвардии. Контролироваться будут пункты пропуска Должанский, Изварино и Красный партизан.

Представители республики отметили, что украинские пограничники на этих заставах продолжат работать в обычном режиме, однако за их деятельностью будут следить бойцы народного ополчения. Также в ЛНР заявили, что не против присутствия наблюдательной миссии ОБСЕ на госгранице.

Ранее в пятницу Совет Евросоюза призвал в течение трех дней, до 30 июня, освободить КПП на российско-украинской границе, вернув их в ведение киевских властей, а также принять меры по прекращению огня и реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, по предварительным данным, украинский лидер согласился продлить перемирие еще на 72 часа.

Между тем ранее премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай заявил, что представители народного ополчения не будут освобождать приграничные пропускные пункты.

Несмотря на объявленное Порошенко с 20 по 27 июня временное перемирие, на нескольких КПП 20 и 21 июня велась перестрелка между украинскими военными и ополченцами. В результате боестолкновения были ранены семь человек, в том числе один российский пограничник. Из-за угрозы безопасности пришлось временно закрыть несколько застав, в том числе «Изварино», «Новошахтинск» и «Должанский». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 27 июня 2014 года: Суд отобрал 18 гектаров леса у бывшего вице-премьера Украины

Киевский суд вернул в государственное пользование 18 гектаров леса, незаконно переданных бывшему вице-премьеру Украины Сергею Арбузову. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

Данный участок находится в районе села Дмитровка (Киевская область) и должен был использоваться в «культурно-оздоровительных и рекреационных целях». Что именно предполагалось делать на его территории, не отмечается. Однако прокурорская проверка выявила, что Арбузов использовал участок с нарушением закона: на его территории были возведены капитальные сооружения, что повредило часть лесных насаждений.

В результате Киево-Святошинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о расторжении договора пользования лесным участком и вернул его в пользование госпредприятия «Киевское лесное хозяйство».

Сергей Арбузов стал первым вице-премьером в правительстве Николая Азарова в декабре 2012 года. После отставки последнего 28 января 2014 года Арбузов стал исполнять обязанности премьер-министра. После бегства из страны бывшего президента Украины Виктора Януковича его освободили от должности.

Ранее украинские власти заявляли об аресте всего имущества Януковича на территории страны. В конце мая временный генпрокурор Олег Махницкий сообщил, что продолжается работа по замораживанию активов за рубежом других украинских экс -чиновников. На данный момент санкции против бывшего правительства страны ввели Евросоюз, США и Австралия. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook