Новости Украины 27 октября 2014 года: Украинский Дарт Вейдер остался без избирательного бюллетеня

Новости Украины 27 октября 2014 года: Дарт Вейдеру не достался избирательный бюллетень. На украинских выборах умер один из наблюдателей.

Последние новости Украины 27.10.2014 года: Украинский Дарт Вейдер остался без избирательного бюллетеня

Кандидату в депутаты Верховной Рады Дарту Вейдеру отказались выдать избирательный бюллетень на выборах в украинский парламент. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Члены комиссии аргументировали свое решение тем, что, по правилам, избиратель должен предъявить паспорт и показать лицо, а Вейдер маску снимать не стал. «Я предполагал, что так будет. Очень огорчен. Мои права в очередной раз нарушили», — сказал Дарт и покинул участок.

Издание отмечает, что Вейдер, лидер Интернет-партии Украины, подъехал к школе №256 в Киеве на своем дартмобиле, под звуки устрашающего имперского марша. Сначала он заблудился во дворах, но потом нашел нужный подъезд. На появление человека в шлеме, плаще и маске на участке отреагировали неоднозначно — одни стали снимать его на телефон, другие возмущаться.

Ранее сообщалось, что в качестве кандидатов в депутаты на выборах в Верховную Раду Центризбирком зарегистрировал шесть человек с именем Дарт, фамилией Вейдер, но с разными отчествами. Все они представляют Интернет-партию Украины.

В мае этого года Дарт Вейдер (возглавляющий партию) пытался поучаствовать в президентских выборах, но ЦИК его не зарегистрировал в качестве кандидата. Он также баллотировался на выборах мэров Киева и Одессы.

Политик Дарт Вейдер получил широкую известность на Украине благодаря акциям против незаконной парковки, и магазинов, торгующих курительными смесями. В 2012 году, в преддверии ожидаемого конца света, Дарт Вейдер раздавал киевлянам соль, спички, мыло и эвакуационные талоны на «Звезду смерти». По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 27 октября 2014 года: На избирательном участке на Украине умер наблюдатель

На избирательном участке в украинском городе Новоселица Черновицкой области умер наблюдатель от «Батькивщины». Об этом сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу областной организации партии.

64-летнему Валерию Недорубу стало плохо вскоре после открытия участка. Прибывшие на место врачи констатировали смерть, возможной причиной которой мог стать сердечный приступ.

Недоруб был официальным наблюдателем по одномандатному избирательному округу №203.
В воскресенье, 26 октября, на Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. В голосовании могут принять участие около 33 миллионов человек. В подконтрольных ополченцам 15 округах Донецкой и Луганской областей выборы не проводятся, как и в Крыму и Севастополе.

В парламент пытаются пройти 29 политических объединений, в частности «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова. Всего в Раду должны быть избраны 450 народных депутатов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook