Новости Украины 27 октября 2014 года: Явка на выборах в Верховную Раду стала худшей в истории

Новости Украины 27 октября 2014 года: В этом году явка на выборах Украины оказалась рекордно низкой. Кобзон заявил, что ему не нужно разрешение на въезд в Украину.

Свежие новости Украины 27.10.2014 года: Явка на выборах в Верховную Раду стала худшей в истории

Во внеочередных выборах в Верховную Раду приняли участие 52,42 процента украинцев, имеющих право голоса. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Украины по итогам обработки информации со всех 198 избирательных округов.

Наибольшую активность избиратели проявили во Львовской области, где явка составила 70 процентов, наименьшую — в Донецкой (32,4 процента). Также невысокой оказалась явка в Луганской (32,87 процента), Николаевской (42,8 процента), Одесской (39,52 процента) и Херсонской областях (41,36 процента).

Что касается украинской столицы, то здесь на участки пришли 55,86 процента избирателей. В Крыму, Севастополе (официальный Киев считает полуостров своей оккупированной территорией), а также в девяти округах Донецкой и шести округах Луганской областей выборы не проводились.

Отмечается, что данный показатель стал худшим за всю историю страны. Так, в 1994 и 1998-м явка составила 75 процентов, в 2002 году — 65, в 2006-м — 67, в 2007-м — 62 процента, а в 2012 году — 57,98 процента.

После подсчета 25 процентов бюллетеней «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка вырвался вперед, обойдя пропрезидентский «Блок Петра Порошенко». Партия Яценюка набирает 21,69 процента голосов, а «Блок Порошенко» - 21,63 процента. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 27 октября 2014 года: Кобзон решил проигнорировать запрет на въезд на Украину

Народный артист России, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон заявил, что поедет в Донбасс, несмотря на запрет украинских властей. Об этом он сказал в воскресенье, 26 октября, в интервью радиостанции РСН.

«Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», — сказал Кобзон, родиной которого является город Часов Яр в Донецкой области. «Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет, мои земляки ждут меня», — добавил артист.

Ранее в воскресенье советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что Киев запретил въезд в страну российскому актеру Ивану Охлобыстину и певцу Иосифу Кобзону. Всего в черные списки попали фамилии нескольких сотен людей, действия которых Киев считает угрозой национальной безопасности страны, сказал Лубкивский. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook