Новости Украины 28 июня 2014 года: Лихтенштейн решил заморозить активы окружения Януковича

Новости Украины 28 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что Лихтенштейн решил заблокировать все активы бывшего президента Украины. А народные власти Луганской республики рассказали об убежищах для населения.

Последние новости Украины 28.06.2014 года: Лихтенштейн решил заморозить активы окружения Януковича

Власти Лихтенштейна объявили о заморозке активов, «связанных с отстраненным украинским президентом Виктором Януковичем и его ближайшим окружением». Помимо этого, местные правоохранительные органы начали расследование об отмывании денег, сообщает Agence France Press.

По данным агентства, речь идет о 27 миллионах швейцарских франков (около миллиарда рублей). При этом власти заявили, что «тесно сотрудничают» с другими странами, где, возможно, спрятаны подозрительные украинские активы.

Лихтенштейн также начал уголовное расследование в отношении четырех подозреваемых, однако их имена не уточняются. Княжество приступило к активным действиям по выявлению и замораживанию всех активов, связанных с Януковичем, а также с чиновниками бывшего украинского правительства и их семей, после того как новые власти в Киеве открыли против них уголовное производство.

Ранее Швейцария объявила о замораживании ряда украинских активов на 190 миллионов долларов. В черный список, чьи средства были заблокированы, попали сын Януковича — Александр, экс-премьер Николай Азаров, его бывший заместитель Сергей Арбузов, экс-глава президентской администрации Андрей Клюев (и его брат, бизнесмен Сергей Клюев), а также экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший начальник МВД Виталий Захарченко и экс-министр юстиции Елена Лукаш.

В марте 2014 года санкции против бывшего украинского руководства ввел Евросоюз. Всего в списке ЕС значатся 18 украинцев, включая Януковича. Как считают в Брюсселе, эти люди могут быть причастны к хищению государственных средств. Помимо Швейцарии санкции начали применять в Великобритании, Нидерландах и Латвии. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 28 июня 2014 года: В ЛНР рассказали об убежищах для населения

В самопровозглашенной Луганской народной республике рассказали об открытии в областном центре 65 бомбоубежищ, которыми может воспользоваться население. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЛНР.

Там сказали, что бомбоубежища, предназначенные для гражданских лиц, «приведены в рабочее состояние» на случай сигнала «воздушной тревоги».

По данным пресс-службы, на территории Артемовского района открыто 13 бомбоубежищ, в поселке Юбилейный — три, в Ленинском районе — 31, в Каменобродском — четыре, в Октябрьском — 14.

В ЛНР отметили, что число укрытий планируется увеличить. Обстановка в городе пока спокойная. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook