Новости Украины 28 июня 2014 года: В Донбассе освободили группу наблюдателей ОБСЕ

Новости Украины 28 июня 2014 года: Сегодня стало известно, что ополченцы Донецка освободили еще одну группу наблюдателей ОБСЕ. А украинские силовики возобновили обстрел Славянска.

Свежие новости Украины 28.06.2014 года: В Донбассе освободили группу наблюдателей ОБСЕ

На востоке Украины освобождены четверо наблюдателей ОБСЕ, которых месяц назад похитили в Донецкой области. Об этом вечером 28 июня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Донецкой Народной Республики.

Сейчас сотрудники международной организации находятся в Донецке. Они расположились в местной гостинице Park Inn вместе с премьер-министром ДНР Александром Бородаем.

В ОБСЕ эту информацию подтвердили, отметив, что в команду входили «мониторщики» из России, Германии, Нидерландов и Испании. Отмечается, что здоровью специалистов ничего не угрожает. Генсек организации Ламберто Заньер приветствовал освобождение наблюдателей и выразил уверенность в том, что деятельность на Украине необходимо продолжить, поскольку спецмиссия ОБСЕ сыграла важную роль в продолжающемся восстановлении мира и стабильности в стране.

В ночь на 27 июня была освобождена первая группа из четверых мониторщиков, пропавшая в Донбассе в конце мая. Сейчас люди восстанавливаются после плена в штаб-квартире ОБСЕ в Вене. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 28 июня 2014 года: Украинские силовики начали минометный обстрел поселка около Славянска

Украинские силовики возобновили обстрел села Семеновка в пригороде Славянска, в котором развернуты отряды самообороны. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.

По данным агентства, украинские силовики обстреливают населенный пункт минометным огнем. Как рассказали ополченцы, военные используют также гаубицы. В ответ отряды самообороны применяют против врага гранатометы и самоходное артиллерийское орудие «Нона». По словам ополченцев, среди украинских силовиков есть потери.

Бои на Юго-Востоке продолжаются, несмотря на заявления президента Украины Петра Порошенко о временном перемирии, которое он продлил до 30 июня. Прекращение огня было объявлено киевским лидером 20 июня в рамках его мирного плана, который подразумевает, в том числе, разоружение сил народного ополчения.

В Москве заявили, что Порошенко должен не только на словах, но и на деле осуществлять приостановку боевых действий на юго-востоке Украины. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook