Новости Украины 29 июня 2014 года: Телефонный разговор Путина об Украине растянулся на два часа

Новости Украины 29 июня 2014 года: Президент России Путин сегодня несколько часов обсуждал конфликт на Востоке Украины. А братья Кличко профинансировали украинскую армию из собственных средств.

Последние новости Украины 29.06.2014 года: Телефонный разговор Путина об Украине растянулся на два часа

Президент России Владимир Путин провел продолжительный телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и украинским лидером Петром Порошенко, говорится на сайте Кремля.

Собеседники обсудили ситуацию на Украине и позитивно оценили освобождение наблюдателей ОБСЕ, а также «проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта». Лидеры государств выступили за их перевод на постоянную основу.

В ходе разговора Путин призвал Порошенко продлить перемирие на более длительный срок. Помимо этого, он указал на необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению восточных регионов.

Украинский лидер отметил, что поручил главе погранслужбы Украины Николаю Литвину срочно провести консультации с российскими коллегами об обеспечении пограничного контроля.

Кроме того, участники беседы обговорили подписание 27 июня документов об ассоциации Украины с Евросоюзом. Лидеры государств сошлись во мнении, что они продолжат контакты в четырехстороннем формате. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 29 июня 2014 года: Братья Кличко на личные деньги укомплектуют батальон «Киев»

Братья Владимир и Виталий Кличко приняли решение выделить из личного бюджета 3 миллиона 200 тысяч гривен на закупку снаряжения для батальона «Киев», который воюет на востоке Украины. Как написал на своей странице в Facebook мэр Киева, о помощи его попросили командиры батальона.

«Решили с братом Владимиром обеспечить необходимым батальон «Киев», который сегодня защищает Украину на Луганщине. Ко мне как к мэру города обратились командиры 12 батальона территориальной обороны «Киев», сформированного пару месяцев назад. Говорят, их отправили в зону АТО (антитеррористической операции — прим. «Ленты.ру»)» без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (к сожалению, история не единична сегодня)», — написал Виталий Кличко.

По его словам, военнослужащим нужны бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, индивидуальные аптечки. «В бюджете города, разумеется, денег нет. Мы с Володей разом выделили 3 миллиона 200 тысяч гривен (около 270 тысяч долларов. — прим. «Ленты.ру») и сегодня закупи то, что нужно бойцам», — заверил Кличко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook