Новости Украины 29 июня 2014 года: Женскую колонию под Луганском эвакуировали из-за обстрелов

Новости Украины 29 июня 2014 года: Сегодня женская колония в Луганской области была эвакуирована из за обстрелов. А в интернете появилась информация о пытках украинскими силовиками молодого журналиста.

Свежие новости Украины 29.06.2014 года: Женскую колонию под Луганском эвакуировали из-за обстрелов

Государственная пенитенциарная служба Украины приняла решение об эвакуации Краснопартизанской колонии в Луганской области в связи с боевыми действиями в районе учреждения. Более 200 осужденных вывезли в безопасное место, передает 28 июня РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

По словам председателя ведомства Сергея Старенького, бои вплотную приблизились к колонии. Снаряды повредили караульное помещение, в общежитиях осужденных взрывной волной выбило стекла. Обошлось без жертв и пострадавших.

Из соображений безопасности всех отбывающих наказание переместили в другую колонию Луганской области.

Старенький отметил, что из колонии забрали все оружие и продовольствие. Персонал остался следить за тем, чтобы мародеры не разграбили объект.

Ранее в субботу ополченцы заявили, что в поселок Краснопартизанск вошли украинские военные, однако силы народной самообороны выбили их. После этого населенный пункт был взят в кольцо. Председатель Верховного совета Луганской Народной Республики Алексей Карякин сообщил, что поселок подвергся обстрелу. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 29 июня 2014 года: В сети появился допрос журналиста агентства ANNA сотрудниками СБУ

В сети появились кадры допроса 16-летнего сотрудника информационного агентства ANNA Владислава Александровича, который выкладывал в интернет видео боев на юго-востоке.

На видео сотрудник СБУ в черной маске угрожает расправой молодому журналисту и сторонникам ополченцев, если те не признают Донецк за Украиной. «Мы придем к каждому, пулей хватит на всех», — заявил он.
По данным телеканала «Россия 24», именно Владислав заснял на мобильное устройство, как украинская бронетехника расстреливает людей в Мариуполе 9 мая.

Подростка похитили в среду, 25 июня, в Мариуполе, потом перевезли в Запорожье. Как выяснилось, несовершеннолетнего репортера допрашивали в здании управления СБУ, пытали, били и угрожали смертью, требуя назвать пароли от его интернет-страницы.

Освободить журналиста удалось только после длительных переговоров между представителями ополченцев и силовиками, это произошло в пятницу, 27 июня. В Запорожье юношу передали матери.
Информационное агентство Abkhazian Network News Agency (ANNA) специализируется на новостях Ливии, Сирии и Украины. В мае этого года YouTube-канал агентства был заблокирован по решению администрации сайта за публикацию видео с участием центра «Юго-Восточный фронт». Причиной блокировки видеохостинг назвал «недопустимое содержание ролика». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook