Новости Украины 29 октября 2014 года: Американский сенатор пообещал вооружить Украину за несколько недель

Новости Украины 29 октября 2014 года: США готова помочь Украине вооружением. В Донецкой республике будет создана Академия наук.

Свежие новости Украины 29.10.2014 года: Американский сенатор пообещал вооружить Украину за несколько недель

Сенатор от республиканской партии Джим Инхоф заявил о готовности СШАпредоставить Украине необходимое вооружение в ближайшие недели, передает «Зеркало недели».

По его словам, он получил конкретный перечень «того вооружения, которое нужно, чтобы противостоять существующим вызовам».

«Решение о предоставлении оружия не нужно проводить через Сенат или Конгресс. Это - вооружение для защиты, и его можно давать без принятия дополнительных законов. Это может сделать президент, и мы будем убеждать его принять такое решение», – подчеркнул Инхоф.

Законодатель пообещал убедить Барака Обаму вооружить украинскую армию, если он сам не примет такого решения до 12 ноября, когда начинается сессия Сената. Республиканец намерен воздействовать на президента через парламентский комитет по вооружению.

«Это может занять или 4-5 дней, или 2,5 недели. Все будет зависеть, проявит ли инициативу президент США», – отметил Инхоф. «Времена меняются, и люди меняются. Мы чувствуем, что у нас есть поддержка для Украины в США», – заверил сенатор.

Тема поставок оружия на Украину обсуждается в Штатах не первый раз. В конце августа группа сенаторов, в том числе и известный «ястреб» Джон Маккейн, выступили за немедленное вооружение украинских войск.

После подобных пламенных призывов украинские власти несколько раз оговорились о договоренностях по поставкам оружия со стороны некоторых членов НАТО. Однако позже эта информация была опровергнута. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 29 октября 2014 года: В ДНР создадут свою Академию наук

В самопровозглашенной Донецкой народной республике объявили о планах сформировать свою Академию наук. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Верховный совет принял постановление о создании в ДНР собственной Академии наук», — заявил вице-спикер Верховного совета народной республики Мирослав Руденко. По его словам, которые приводит RT, академия будет создана на базе Донецкого научного центра — это более 12 научно-исследовательских институтов.

Руденко уточнил, что законопроект пока принят в первом чтении (необходимо два). «Донбасс традиционно был одним из крупнейших научных центров Украины. Мы хотим сохранить и развить имеющийся у нас научный потенциал», — сказал он.

Национальная академия наук Украины (ее нынешнее название) была основана в 1918 году. Она была старейшей из республиканских академий во времена СССР. В НАН Украины входило около 170 институтов и других научных учреждений, в которых работает более 19 тысяч ученых.

После образования ДНР (по итогам проведенного весной 2014 года и не признанного Киевом референдума о независимости) там были созданы ряд министерств, ЦИК и Национальный банк, а также объявлено об учреждении погранслужбы. Власти народной республики заявили о планах выдавать собственные паспорта и социальные карточки, которые будут служить удостоверением личности. На 2 ноября в ДНР и ЛНР запланированы выборы руководителей республик и депутатов парламентов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook