Новости Украины 3 августа 2014 года: Полиция Нидерландов восстановит место крушения «Боинга» по фото

Новости Украины 3 августа 2014 года: Нидерланды продолжают вести расследование авиакатастрофы. НАТО опровергло информацию о том, что Украина применяла баллистические ракеты.

Свежие новости Украины 3.08.2014 года: Полиция Нидерландов восстановит место крушения «Боинга» по фото

Полиция Нидерландов намерена реконструировать место крушения малазийского «Боинга» по фотоматериалам. Об этом сообщается на сайте News.com.au.

Правоохранители попросили пользователей интернета загружать на специальный портал имеющиеся у них фото и видео, сделанные до, во время и после падения самолета. По этим материалам полицейские хотят воссоздать картину происшествия.

Представитель полиции Лизетт Конинг рассказала сайту, что в настоящее время в распоряжении следователей уже имеются около 200 фотографий. Специалисты тщательно изучают их и сопоставляют между собой.

Накануне представители ОБСЕ сообщили, что на месте крушения самолета вновь были найдены останки его пассажиров. Это стало возможным благодаря тому, что эксперты получили доступ к ранее закрытой ферме.

Самолет «Боинг-777» компании Malaysian Airlines, следовавший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу под Донецком 17 июля. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе самолета ополченцев. Однако те в ответ заявили, что не располагают оружием, позволяющим сбивать самолеты, которые летят на большой высоте. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3 августа 2014 года: НАТО опровергла свое заявление об украинских баллистических ракетах

НАТО опровергла заявление о том, что Украина использовала баллистические ракеты. Об этом Deutsche Welle сообщил официальный представитель пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

По словам представителя пресс-службы, в связи с «серьезными угрозами своей безопасности» Украина имеет право использовать «силу для своей защиты настолько, насколько это оправданно». «Собственно НАТО не подтверждает какого-либо использования баллистических ракет Украиной», — добавил он.

1 августа появилась информация о том, что НАТО подтвердила факт использования баллистических ракет украинскими силовиками. Комментируя это сообщение, представитель североатлантического альянса заявил, что оно является «ошибкой в коммуникации».

При этом вечером 1 августа представитель штаб-квартиры сил НАТО в Европе Алехандро Муноз (Alejandro Munoz) заявил, что «с точки зрения НАТО, нам неуместно подтверждать» использование украинской стороной баллистических ракет, сообщает УНИАН. «Это не НАТО применяет оружие и подтверждать не будет», — подчеркнул он.

30 июля ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что обнаружили части баллистической ракеты. По данным представителей ЛНР, украинские силовики вели ракетный обстрел кургана Саур-Могила в Донецкой области, где уже более двух недель не прекращаются боевые действия.

В то же время спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские военные не используют баллистические ракеты в ходе военной операции в Донбассе, поскольку у них очень большая мощность. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook