Новости Украины 3 августа 2014 года: Силовики под Луганском начали переговоры с ополченцами о своей сдаче

Новости Украины 3 августа 2014 года: Украинские солдаты в Луганске решили сдаться ополченцам. А Киев хочет наладить отношения с Москвой.

Свежие новости Украины 3.08.2014 года: Силовики под Луганском начали переговоры с ополченцами о своей сдаче

Крупная группировка украинских военных и силовиков, окруженная на юге Луганской области, начала переговоры с ополченцами об условиях своей сдачи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя штаба сил самообороны.

«Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончилось, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боев. Они вступили с нами в переговоры», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, силовики предложили уничтожить всю технику (около 70 единиц), сдать боеприпасы и оружие, в обмен на их безопасное возвращение на украинскую территорию. Ополченцы, впрочем, на эти условия не согласились — они требуют оставить им всю технику целой.

«Примерный срок окончания эпопеи — четыре-пять дней. Ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой и обстреливая их из артиллерии», — рассказал представитель штаба.

Группировка находится в Свердловском районе Луганской области между селами Панченково и Бирюково и российской границей. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3 августа 2014 года: Киев заявил о намерении восстановить доверие в отношениях с Москвой

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости восстановить доверие в отношениях с Россией. При этом он отметил, что возобновление связей должно характеризоваться «не словами, а реальными делами». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России», — заявил Климкин.

Глава МИД отметил, что оба государства являются частью Европы, а потому в них «должны превалировать европейские ценности и нормы». По его мнению, более тесная интеграция Украины с Евросоюзом вполне совместима с сотрудничеством с Россией.

«Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

1 августа сообщалось, что правительство Украины поручило Государственной фискальной службе (ГФС) составить списки компаний с российским капиталом, осуществляющих деятельность на территории страны. Кабмин намерен изучить возможность введения против них санкций. Инициатива относится как к большим, так к малым и средним компаниям. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook