Новости Украины 3 июля 2014 года: Харьковские власти отгородятся бетонным коконом от ДНР, ЛНР и России

Новости Украины 3 июля 2014 года: Сегодня власти Харьковской области заявили, что огородят себя бетонной стеной. А под Славянском был ранен российский волонтер.

Новости Украины сегодня 3.07.2014 года: Харьковские власти отгородятся бетонным коконом от ДНР, ЛНР и России

В Харьковской области местные власти решили укрепить государственную границу с Россией, а также с Донецкой и Луганской народными республиками, заявил глава областной горадминистрации Игорь Балута.

Как сообщается в сюжете «Главное.ua» от 2 июля, специалисты МВД и Минобороны Украины определили «наиболее уязвимые места» на своих границах и выставили отряды прикрытия.

Кроме того, местные власти занимаются составлением чертежа так называемого литого бетонного кокона, который будут произодить в Харьковщине. Планируется, что он «защитит» область на административной и госгранице.

В начале июня Киев объявил о начале частичного закрытия юго-восточной границы, мотивировав это тем, что в Донецкий и Луганский регионы якобы поставляется оружие из России. Затем украинская сторона приняла решение об односторонней демаркации границы с РФ, что в Москве назвали не имеющим юридических обоснований шагом.

Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, заочно арестованный московским судом по подозрению в убийствах мирных граждан и использовании запрещенных методов войны на Украине, предложил свою помощь и направил администрации президента инженерный проект металлической стены, призванной «защитить Украину».

Согласно плану миллиардера, протяженность сооружения составит почти две тысячи километров, а стоимость — сто миллионов евро. Забор хотят сделать из высокопрочной стали с колючей проволокой, через которую пустят электрический ток, а подход к нему с обеих сторон ограничат широкими рвами и армейскими блокпостами. Рада пока не дала согласия на проект. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Российский волонтер ранен при обстреле под Славянском

В обстреле под Славянском пострадал российский волонтер, руководитель благотворительного движения «Альтернатива» Олег Мельников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополченцев. При этом двое сторонников народных республик погибли, еще трое пострадали.

По данным выживших, микроавтобус, на котором добровольцы ехали из Славянска в Семеновку, попал в засаду. Как сообщил на своей странице в Facebook доброволец ополчения из Санкт-Петербурга Александр Жучковский, в нем находились 14 человек: двое врачей, несколько местных ополченцев и новые добровольцы. С какой целью группа направлялась в Семеновку не уточняется.

По пути машина попала под обстрел, который как утверждает Жижков, велся из минометов и танков. Двое ополченцев погибли на месте, еще четверо были ранены осколками снарядов, в том числе и Олег Мельников. Выжившие вернулись в Славянск, забрав раненых и останки погибших.

«Олег Мельников в течение дня пришел в себя. К вечеру мы говорили об этой трагедии и ситуации в Славянске с Игорем Стрелковым. Об этой беседе расскажу потом», — отметил Жижков.

Ранее местные жители сообщали, что в ночь на 3 июля в районе Славянска и Краматорска велись боевые действия между военными и сторонниками самопровозглашенных народных республик. В результате перестрелки погибли несколько человек, точное количество пока не известно.

30 июня президент Украины Петр Порошенко по итогам совещания с Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) объявил о прекращении формального перемирия, объявленного 20 июня. При этом в указанный десятидневный срок боевые действия не прекращались, вину за это стороны возлагали друг на друга.

Военная операция на востоке Украины с применением артиллерийской, бронетанковой техники и ВВС ведется с середины апреля. По официальным данным, только в Донецкой области за время спецоперации погибли 160 мирных жителей, в том числе четверо детей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook