Новости Украины 3 июля 2014 года: ЛНР заподозрила Киев в применении американских бомб

Новости Украины 3 июля 2014 года: Сегодня Луганская область снова подверглась минометному абстрелу. Народные ополченцы заявили, что силовики применяли американские бомбы.

Свежие новости Украины 3.07.2014 года: ЛНР заподозрила Киев в применении американских бомб

Представители Луганской Народной Республики не исключили, что подконтрольные киевским властям войска использовали бомбы производства США. Об этом вечером 3 июля сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.

Как заявил чиновник, специалисты обнаружили американские снаряды среди обломков разрушенных ими зданий. «Мы неоднократно замечали, что на штурмовиках Су-25 пилоны переделаны под боеприпасы НАТО», – подчеркнул Иногородский.

Ополченцы и пленники правительственных войск неоднократно заявляли, что на стороне Киева воюют иностранные наемники. Так, журналисты телеканала Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко утверждали, что видели среди украинских военнослужащих людей в необычной форме, при этом самозванцы держались особняком и ни с кем не общались. А ополченцы Краматорска сообщали, что пленили чернокожего солдата.

Американское руководство не раз выражало готовность поддерживать армию Киева. В конце марта Вашингтон передал Вооруженным силам Украины 330 тысяч комплектов сухих пайков. В тот же день предприимчивые военные начали вовсю распродавать гуманитарную помощь Штатов на украинских интернет-площадках. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3 июля 2014 года: Украинских военных заподозрили в применении американских бомб

Украинские военные могли применить под Луганском бомбы американского производства. Об этом агентству РИА Новости заявил начальник пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородский.

«Здания, в которые попали бомбы, очень долго не могут потушить, и сначала не могли понять, в чем дело. Когда на место выехали специалисты, они выяснили, что применялись бомбы американского производства», — пояснил Иногородский. При этом он уточнил, что пилоны на украинских штурмовиках Су-25 переделаны под натовские боеприпасы.

Тем временем на юго-востоке Украины возобновились массированные атаки со стороны украинских силовиков. В Луганске вечером в среду, 2 июля, усилилась артиллерийская стрельба. Взрывы снарядов со стороны поселка Металлист раздаются каждые пять-десять минут.

В Краматорске также военные открыли огонь. «Бьют с Карачуна по району Станкостроя. Слышны мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков», — рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения. По его словам, при обстреле, могут использоваться кассетные боеприпасы.

Между тем уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил о том, что украинская армия уничтожила в Славянске дошкольный детский дом «Тополек». Свои слова он подкрепил фотографиями, которые опубликовал в Instagram.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко прекратил формальное перемирие, действовавшее на востоке страны с 20 июня. После этого украинские военные пошли в наступление на позиции ополченцев. Боевые действия активизировались как в Донецкой, так и в Луганской области. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook