Новости Украины 3 июля 2014 года: Ополченцы подорвали мост в пригороде Славянска

Новости Украины 3 июля 2014 года: Сегодня под Славянском народным ополченцам удалось взорвать мост. А новый глава Минобороны Украины собирается провести парад Победы в Севастополе.

Свежие новости Украины 3.07.2014 года: Ополченцы подорвали мост в пригороде Славянска

Донецкие ополченцы в ночь на 3 июля подорвали мост через реку Казенный Торец на трассе Харьков — Ростов в окрестностях Славянска.

Об этом заявил помощник Игоря Стрелкова, министра обороны Донецкой Народной Республики, пишет РИА Новости.

«Берегли его для возможного получения подкрепления. Но теперь его, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон, сложно», — пояснил собеседник агентства.

Спустя несколько часов, рано утром украинская армия возобновила массированный артиллерийский обстрел Славянска, Краматорска и пригородных сел. В боях погиб один ополченец, заверили в рядах сил самообороны.

Деревня Николаевка в Донецкой области, через которую блокадный Славянск связывается с внешним миром, остается под контролем ДНР. По заверениям помощника Стрелкова, со стороны силовиков также есть потери, однако точное число жертв неизвестно.

Не прекращают поступать сообщения о погибших и из Луганской области: по данным горсовета, в районе местного аэропорта на мине подорвались двое людей. Один из них скончался, второго с множественными травмами и ожогами отправили в больницу.

На десятках улиц Луганска местные власти обнаружили боеприпасы.

Накануне бойцы самообороны заявили, что после очередного артобстрела силовиками погиб десяток мирных жителей, среди которых была пятилетняя девочка.

2 июля мишенью неизвестных вооруженных людей стал гражданский автобус, в котором, по данным горисполкома, погибли двое человек. Инцидент произошел как раз у взорванного впоследствии моста через Казенный Торец. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3 июля 2014 года: Украинский министр обороны пообещал провести парад в Севастополе

Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал провести в Севастополе Парад победы. Он выразил уверенность, что «Украина победит». Как сообщает РБК-Украина, такое заявление Гелетей сделал во время выступления в Верховной Раде сразу после назначения.

«Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве... Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил Гелетей.

3 июля президент Украины Петр Порошенко представил Верховной Раде Валерия Гелетея в качестве кандидатуры на пост министра обороны страны. За него проголосовали 260 депутатов. За свою карьеру Гелетей дважды занимал должность начальника Управления государственной охраны Украины — с 2007 по 2009-й и со 2 марта 2014 года.

В Крыму и Севастополе 16 марта состоялись референдумы, на которых подавляющее большинство проголосовавших выступило за присоединение к России. После этого местные власти заключили соответствующее соглашение с РФ. Украинские власти считают референдумы неконституционными. 15 апреля Верховная Рада приняла закон, объявивший полуостров оккупированной территорией. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook