Новости Украины 3 июля 2014 года: СБУ задержала атамана курганских казаков

Новости Украины 3 июля 2014 года: Сегодня атамана курганских казаков задержала СБУ. А нового министра обороны Украины уже начали обвинять.

Последние новости Украины 3.07.2014 года: СБУ задержала атамана курганских казаков

Атаман курганских казаков Валерий Попов был задержан сотрудниками СБУ на КПП «Успенка» в Донецкой области. Об этом в четверг, 3 июля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Сейчас продолжается проверка причастности Попова к террористической деятельности в Украине», – говорится в сообщении СБУ.

В СБУ заявили, что Попов пытался въехать на территорию страны для поддержки сил ополчения Донбасса. Попова и его соратников подозревают в нападении на пограничников, минировании мостов и дорог, нападении на миссию ОБСЕ и незаконной транспортировке оружия. В ведомстве не сообщают, когда Попов въехал на Украину и как долго пробыл на территории страны.

1 июня Попов заявил, что казачьи войска намерены оказать поддержку ополченцам в борьбе с киевскими военнослужащими. Он также рассказал, что вместе с ним в Донецк отправляются еще 14 человек и призвал всех желающих присоединиться. Днем ранее кубанские казаки направили на Украину 20 тонн гуманитарной помощи жителям восточных регионов, пострадавшим от боевых действий.

Представители контрразведки Луганской народной республики обвиняют казачьи отряды в предательстве и пособничестве украинским военнослужащим. Аналогичные обвинения в адрес казаков звучали из уст лидера ЛНР Валерия Болотова. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 3 июля 2014 года: Нового украинского министра обороны уличили в жульничестве

Фотограф Богдан Бортаков выложил на своей странице в Facebook снимок, на котором новый министр обороны Украины Валерий Гелетей подписывает некий документ. Как отмечает владелец аккаунта, министр ставит подпись после присяги.

«Новый министр обороны Украины такой суровый, что может заставить чернила просочиться сквозь колпачок...) В кадре роспись после принятия присяги», — написал Бортаков (авторская орфография и пунктуация сохранена — прим. «Ленты.ру»).

3 июля Верховная Рада назначила Гелетея главой оборонного ведомства. Его кандидатуру предложил президент страны Петр Порошенко. В марте Гелетей второй раз за свою карьеру стал начальником управления государственной охраны. Он также занимал этот пост в 2007-2009 годах, когда президентом был Виктор Ющенко. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook