Новости Украины 3 ноября 2014 года: Александра Захарченко избрали главой Донецкой республики

Новости Украины 3 ноября 2014 года: Александр Захарченко победил на выборах. Россия признала выборы в Новороссии.

Свежие новости Украины 3.11.2014 года: Александра Захарченко избрали главой Донецкой республики

Глава ЦИК ДНР Роман Лягин объявил об уверенной победе Александра Захарченко на выборах главы республики, передает «Интерфакс».

«По результатам обработки 100 процентов бюллетеней, кандидат Александр Захарченко набирает более 765 тысяч 340 голосов», – сказал Лягин.

По его словам, премьеру ДНР проиграли зампред парламента Новороссии Александр Кофма (более 111 тысяч голосов) и депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко (свыше 93 тысяч голосов).

Также глава ЦИК объявил результаты парламентских выборов. Победу одержала общественная организация «Донецкая республика», набравшая 662 тысячи 752 голоса. Организация «Свободный Донбасс» заняла второе место, получив 306 тысяч 892 голоса.

В Луганской республике пока не объявляли окончательных итогов голосования. По данным обработки 27,8 процента бюллетеней, на выборах лидирует действующий премьер Игорь Плотницкий, за которого отдали голоса 122 тысячи 643 избирателя. Из организаций первое место удерживает общественная организация «Мир Луганщине», набравшая 134 тысячи 421 голос.

В МИД РФ указывают на высокую явку избирателей. «Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», – отмечают на Смоленской площади.

Наблюдатели из РФ свидетельствуют, что выборы на Донбассе прошли без нарушений, абсолютно легитимно и призывают Москву признать их результаты. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3 ноября 2014 года: МИД России назвал состоявшимися выборы на юго-востоке Украины

Москва считает состоявшимися выборы, прошедшие в воскресенье, 2 ноября, на юго-востоке Украины, и уважает волеизъявление местных жителей. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, поступившем в ТАСС.

«Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — говорится в сообщении. «С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», — подчеркивается в заявлении.

Между тем, как сообщает Reuters, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает нелегитимными прошедшие выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По ее мнению, эти выборы, которые Евросоюз не признает, стали «новым препятствием на пути к миру на Украине».

На прошедших в воскресенье выборах главы и депутатов Народного собрания ДНР лидирует нынешний премьер-министр республики Александр Захарченко и возглавляемое им движение «Донецкая республика». На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер республики Игорь Плотницкий и общественное движение «Мир Луганщине», список которого он возглавляет. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook