Новости Украины 3 ноября 2014 года: В ДНР сообщили о попытке срыва выборов украинскими властями

Новости Украины 3 ноября 2014 года: Украинские власти пытались сорвать выборы в Донецкой республике. Президент Украины высказал свое мнение о выборах.

Свежие новости Украины 3.11.2014 года: В ДНР сообщили о попытке срыва выборов украинскими властями

Власти ДНР зафиксировали попытки украинских властей сорвать выборы главы и депутатов республики. Об этом сообщает РИА Новости.

«1 ноября в 17.30 украинские карательные войска по приказу киевской «хунты» перекрыли автомобильные дороги при въездах на территорию ДНР с восточной и западной стороны, чтобы не допустить желающих принять участие в голосовании 2 ноября на избирательные участки», — сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

Отмечается, что эта попытка провести выборы в Донбассе была не первой. В этот же день спецслужбы ДНР уничтожили две диверсионно-разведывательные группы украинского карательного батальона «Днепр-1».

Первая группа из трех человек, вооруженная гранатами и стрелковым оружием, в 21:40 пыталась проникнуть на территорию ДНР со стороны Марьинки на автомобиле «Рено Кангу». Вторая так же хорошо вооруженная группа в 22:45 пыталась прорваться на территорию республики на автомобиле ВАЗ 2103 со стороны Еленовки.

«Целью указанных групп было осуществление подрывной деятельности на территории ДНР во время проведения голосования ее граждан, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики», — отметили в пресс-службе со ссылкой на министерство информации и связи ДНР. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3 ноября 2014 года: Порошенко пообещал адекватно отреагировать на выборы в ЛНР и ДНР

Президент Украины Петр Порошенко назвал голосование в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках псевдовыборами и пообещал «адекватно отреагировать на этот вызов». Об этом говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на его сайте.

«Так называемые выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности», — считает президент Украины. Голосование он назвал «фарсом под дулами танков и автоматов», и заявил, что это событие «не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением».

По словам Порошенко, «Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса», и в Киеве надеются, что его не признает и Россия. «Они (выборы — прим. «Ленты.ру») являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», — подчеркнул глава государства. По словам Петра Порошенко, «все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам».

На этой неделе, 29 октября, МИД России выступил с заявлением, в котором подчеркивалось, что выборы в ДНР и ЛНР проводятся в полном соответствии с Минскими договоренностями.

«Проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября, — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. — Ссылки на то, что подписанный 16 октября президентом Украины закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке, без какого-либо обсуждения с ополченцами».

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проходят выборы глав и депутатов. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Для контроля за выборами в регион прибыло около 300 наблюдателей из России, Южной Осетии, Сербии, Черногории, Израиля, Франции, США и других стран. Среди них депутаты Госдумы, Европарламента и национальных парламентов, представители политических партий, движений и неправительственных организаций.

Многие из наблюдателей заявили, что не зафиксировали нарушений во время голосования. В ответ в Службе безопасности Украины предупредили, что объявят персонами нон грата всех иностранцев, приехавших в Донбасс в качестве наблюдателей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook