Новости Украины 3 октября 2014 года: Коломойский признался в тройном гражданстве

Новости Украины 3 октября 2014 года: Сегодня стало известно о тройном гражданстве Коломойского. В гибели сотрудника Красного Креста виновны силовики.

Свежие новости Украины 3.10.2014 года: Коломойский признался в тройном гражданстве

Губернатор Днепропетровской области Украины, олигарх Игорь Коломойский подтвердил, что имеет гражданство еще двух стран, кроме украинского, — Кипра и Израиля. Об этом, как сообщает «Корреспондент.net», он рассказал журналистам у здания Верховной Рады.

На вопрос о наличии швейцарского гражданства, чиновник ответил отрицательно. При этом Коломойский подчеркнул, что Конституция не запрещает главам регионов иметь тройное гражданство.

«А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное — не запрещено», — заявил председатель Днепропетровской ОГА.

По данным журнала Forbes, Коломойский занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. Его состояние оценивается в 1,8 миллиарда долларов. Олигарха называют одним из спонсоров Евромайдана. Он также финансирует батальон «Азов», принимавший участие в спецоперации на востоке Украины.

В июне Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Коломойского. Его подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3 октября 2014 года: В МИД России заподозрили силовиков в гибели сотрудника Красного Креста

В Министерстве иностранных дел России заявили, что обстрел Донецка, в результате которого 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста (МККК), велся с территории, подконтрольной украинским силовикам. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомства.

Лукашевич подчеркнул, что реакция Киева была суетливой — власти поспешили снять с себя всю ответственность за гибель представителя Красного Креста.

«В Киеве не пожелали признать очевидное: район Донецка, подвергшийся обстрелу, находился на территории, подконтрольной ополчению, а сам обстрел велся с позиций, занятых украинскими силовиками», — заявили в министерстве.

3 октября ОБСЕ опубликовала доклад, в котором сообщается, что обстрел Донецка, в результате которого погиб сотрудник МККК, мог вестись из системы залпового огня «Ураган». Ранее такое же предположение сделал и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. «Тут даже вопросов быть не должно. Это реактивный снаряд системы "Ураган". Выпущен, конечно, он был украинской стороной», — заявил он.

Сотрудник Красного Креста погиб в результате артобстрела центра Донецка 2 октября. Это оказался гражданин Швейцарии, 38-летний Лоран Дюпаскье. По имеющейся информации, он был заместителем главы миссии. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook