Новости Украины 3 сентября 2014 года: В НАТО признали военное поражение украинской армии

Новости Украины 3 сентября 2014 года: Сегодня стало известно о том, что члены НАТО согласны с тем, что украинские силовики проиграли войну. Киев обещает прекратить огонь в Донбассе.

Свежие новости Украины 3.09.2014 года: В НАТО признали военное поражение украинской армии

Руководство НАТО кардинально изменило оценку ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на пожелавшего остаться неназванным генерала альянса.

Высокопоставленный военный констатировал, что Киев потерял военную инициативу. По его словам, руководство АТО сейчас может только пытаться сохранить жизни солдат, которые оказались в «тисках» у ополченцев. Также генерал признал, что украинские власти лишились контроля над границей с Россией.

Издание отмечает, что в начале августа Киев надеялся на быструю победу, однако ополчение отбросило украинские войска и теперь приготовилось взять последний крупный город в Донецкой области - Мариуполь.

Немецкие журналисты не скрывают, что силы АТО потеряли огромное количество солдат, часть карательной группировки окружена, а несколько сотен военных попали в плен. Генерал НАТО заявил, что с военной точки зрения сложившаяся для Киева на востоке Украины ситуация квалифицируется ка поражение. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 3 сентября 2014 года: Ополченцы отреагировали на заявление Киева о прекращении огня

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) прокомментировали заявление пресс-службы украинского президента о договоренности Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным по прекращению огня в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислава Брига.

Он сомневается, что все украинские подразделения, участвующие в силовой операции, прекратят огонь. «Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», — отметил представитель ополчения.

Бриг заявил, что не знает ни о каких договоренностях с народной республикой по этому поводу. «Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», — сказал он.

Ранее 3 сентября на сайте Порошенко появилось сообщение о том, что украинский и российский лидеры провели телефонные переговоры. «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — отметили в пресс-службе президента Украины.

На сайте Кремля также появилось сообщение о состоявшейся беседе Путина и Порошенко, однако информации о достижении упомянутой договоренности в нем нет. «Было продолжено обстоятельное обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине. Главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны», — указывается в сообщении. В нем также отмечается, что точки зрения президентов России и Украины «о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают».

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня, поскольку Москва не является стороной конфликта. По его словам, президенты обсуждали пути разрешения кризиса.

В июне Киев и ополчение договорились временно прекратить огонь, однако фактически перемирие не соблюдалось, в чем стороны обвиняли друг друга. В ночь на 1 июля Порошенко объявил о продлении «антитеррористической операции». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook