Новости Украины 30 июля 2014 года: США ввели санкции против ВТБ, «Банка Москвы» и Россельхозбанка

Новости Украины 30 июля 2014 года: Америка ввела новые санкции против российских банков. В Минске пройдет встреча по поводу урегулирования конфликта на Украине.

Свежие новости Украины 30.07.2014 года: США ввели санкции против ВТБ, «Банка Москвы» и Россельхозбанка

США во вторник, 29 июля, ввели санкции против «Банка Москвы», ВТБ и Россельхозбанка, сообщается на сайте американского Минфина.

В пресс-релизе говорится, что данным финансовым организациям запрещается предоставление кредитов на срок более 90 дней, все прочие транзакции с этими тремя банками разрешены.

Также Соединенные Штаты ввели ограничения в отношении Объединенной судостроительной корпорации. Ее американские счета подлежат заморозке.

«Решение Обамы наложить санкции на ОСК - верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России», - написал в микроблоге вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Ввод санкций против российских компаний Минфин объяснил разногласиями с РФ по украинскому кризису.

В середине июля Вашингтон ввел ограничительные меры против «Роснефти», «Внешэкономбанка», «Газпромбанка», «Новатэка» и ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ. Комментируя решение американцев, президент Владимир Путин заявил, что санкции еще аукнутся Вашингтону и подчеркнул, что Москва по-прежнему открыта для переговоров и рассчитывает урегулировать разногласия мирными дипломатическими мерами.

Американский лидер Барак Обама, в свою очередь, выразил уверенность, что влияние введенных Штатами санкций на мировую экономику будет минимальным. Однако последствия не заставили долго ждать: спустя несколько дней СМИ сообщили, что антироссийские меры США негативно сказываются на экономике Германии. Убытки потерпели автомобильные концерны и немецкие компании, ведущие бизнес за рубежом. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 30 июля 2014 года: Лукашенко согласился провести в Минске встречу по урегулированию украинского кризиса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса. Такое предложение белорусскому лидеру сделал по телефону президент Украины Петр Порошенко. Об этом в среду, 30 июля, «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

Как отмечается на сайте главы украинского государства, Порошенко предложил своему белорусскому коллеге посодействовать в проведении в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. На встречу планируется пригласить второго президента Украины Леонида Кучму, посла России на Украине Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ.

Темами обсуждения станут два вопроса: о допуске международных экспертов к месту падения малайзийского «Боинга» и об освобождении всех пленных. По данным Порошенко, ополченцы держат в заложниках 151 человека.

Как сообщает РИА Новости, во вторник, 29 июля, ополчение донецкой Горловки обменяло 17 пленных на жену одного из своих сторонников Ольгу Каныгину, которую СБУ подозревает в участии «в финансировании сепаратизма». Сразу после обмена освобожденные отправились в Киев на прием к президенту Украины.

Порошенко сообщил, что операция по освобождению заложников была на его личном контроле и имела гриф «секретно». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook