Новости Украины 30 июня 2014 года: Ополченцы уничтожили восемь вертолетов и шесть самолетов украинских ВВС

Новости Украины 30 июня 2014 года: Сегодня ополченцы заявили о нанесенном уроне украинским военным. А Киев тем временем подсчитал число убитых бойцов за время перемирия.

Свежие новости Украины 30.06.2014 года: Ополченцы уничтожили восемь вертолетов и шесть самолетов украинских ВВС

Бойцы народного ополчения успешно атаковали 20 единиц авиации украинской армии по состоянию на 24 июня. Об этом свидетельствуют данные сайта Aviation Safety Network (ASN), который отслеживает авиапроисшествия на основе официальных источников.

Согласно статистике, в период с 21 марта по 24 июня на востоке Украины были уничтожены восемь вертолетов и шесть самолетов украинских ВВС. Также были серьезно повреждены пять «вертушек» и подбит один Ан-30.

Самые крупные потери украинские военные понесли 14 июня, когда под Луганском потерпел крушение Ил-76. Жертвами катастрофы стали 49 человек.

29 мая ополченцы уничтожили принадлежащий Нацгвардии вертолет Ми-8. В результате атаки воздушного судна погибли 12 человек. 24 июня неподалеку от горы Карачун в Славянске был взорван еще один Ми-8 с девятью офицерами СБУ на борту.

Командиры народного ополчения неоднократно указывали на военное преимущество Киева, которое создается благодаря использованию самолетов и вертолетов. Для уничтожения машин противника в воздухе бойцы использовали ПЗРК, часть авиационной техники была ликвидирована в аэропортах. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 30 июня 2014 года: Киев назвал число убитых военных за время перемирия

За время формального перемирия на востоке Украины, объявленного 20 июня, в зоне конфликта погибли 27 военнослужащих, еще 69 получили ранения. Такие данные опубликовало министерство обороны республики в своем твиттере. Режим прекращения огня, по информации ведомства, нарушался в общей сложности 108 раз.

Прекращение огня на территории Донбасса, где уже несколько месяцев идут военные действия, 20 июня объявил президент Украины Петр Порошенко. Позднее инициативу поддержали представители ополчения. Однако фактически перемирие было сорвано почти сразу же: в его нарушении стороны обвиняли друг друга.

В ночь на 30 июня ополченцы, в частности, пошли на штурм очередной войсковой части в Донецке. Находившиеся там бойцы Национальной гвардии Украины покинули этот объект, взорвав склады с боеприпасами.

Военные, в свою очередь, по данным командира ополчения Игоря Стрелкова, продолжали обстреливать Славянск и его окрестности. При этом, по его утверждению, использовались в том числе и химические боеприпасы.

Срок перемирия истекает сегодня, 30 июня, в 22.00 по местному времени (23.00 мск). По итогам вечернего заседания Совета безопасности Украины будет принято решение, продлевать ли формальное перемирие или продолжать военную операцию против ополченцев.

Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. В ходе боевых действий погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook