Новости Украины 30 ноября 2014 года: Украинские силовики сообщили о бое в донецком аэропорту

Новости Украины 30 ноября 2014 года: В донецком аэропорту продолжают вести бои. Работников в правительство Украины нашли международные агентства.

Свежие новости Украины 30.11.2014 года: Украинские силовики сообщили о бое в донецком аэропорту

В донецком аэропорту идет бой, сообщает пресс-центр так называемой антитеррористической операции на странице в Facebook.

По его данным, ополченцы начали атаку днем, открыв огонь из «Града», а затем вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. «Сейчас бой продолжается в районе нового терминала», — отмечается в сообщении.

В пресс-центре также утверждают, что сторонники самопровозглашенных республик Донбасса обстреляли 11 населенных пунктов, в частности, Попасную, Николаевку и Пески. В ответ артиллерия украинских ВС нанесла семь огневых ударов.

В ДНР в свою очередь заявляют, что вооруженные силы Украины интенсивно обстреливают из ствольной артиллерии и реактивной системы залпового огня, в частности, новый терминал аэропорта Донецка, передает агентство «Новороссия». «Русская весна» сообщила, что ополчение взяло под контроль старый терминал аэропорта.

Украинские власти начали на востоке Украины силовую операцию в апреле 2014 года. Это стало ответом Киева на то, что ополченцы объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В Минске в начале сентября этого года стороны договорились о перемирии, которое фактически не соблюдается, в чем ополчение и силовики неизменно обвиняют друг друга. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 30 ноября 2014 года: Кандидатов для работы в правительстве Украины нашли международные рекрутеры

Международные агентства по подбору персонала нашли кандидатов для работы в правительстве Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского президента Петра Порошенко.

«Из 185 кандидатов, которых рекрутинговые компании пригласили на первое собеседование, после ряда тестов и интервью было выбрано 24 кандидатуры. Наибольшее количество кандидатов рекрутеры рекомендовали на позиции в министерствах аграрной политики и финансов (по четыре)», — отметила пресс-служба главы государства. Теперь они согласовываются с парламентской коалицией.

Уточняется, что для подбора персонала в состав нового правительства (речь идет о министрах, их заместителях, а также руководителях департаментов) привлекались фирмы Pedersеn & Partners и Korn Ferry. За свои услуги рекрутинговые компании получили больше 82 тысяч долларов от Фонда «Возрождение», к которому с просьбой расширить финансирование ряда инициатив по реформированию страны обратился Национальный совет реформ, представителями которого являются, в частности, президент и премьер-министр Украины.

По словам Татьяны Фурцевой, старшего партнера WE Partners Украина (входит в Коrn Ferry), компания искала кандидатов не только в стране, но и рассматривала менеджеров украинского происхождения, которые построили успешную карьеру за рубежом, особенно в Канаде, США и Великобритании. Партнер по работе с клиентами Pedersen & Partners Владимир Коломоец рассказал, что компания сфокусировалась, в первую очередь, на управленцах из Украины, имеющих международное образование и опыт работы в крупных компаниях.

27 ноября Петр Порошенко, выступая с посланием к Верховной Раде, предложил разрешить иностранцам занимать государственные посты. «Моя идея в том, чтобы путем изменений в законы предоставить право привлекать на госслужбу иностранцев, включительно аж до членства в правительстве, или расширить перечень лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство, причем в ускоренном режиме», — подчеркнул украинский лидер. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook