Новости Украины 30 октября 2014 года: Белый Дом уклонился от вопроса о поставках оружия на Украину

Новости Украины 30 октября 2014 года: Белый Дом не захотел комментировать информацию о поставках оружия на Украину. Ополченцы же будут наказаны за драку.

Свежие новости Украины 30.10.2014 года: Белый Дом уклонился от вопроса о поставках оружия на Украину

Представитель Белого дома Марк Строх отказался от прямого ответа на вопрос о готовности США поставлять оружие украинской армии, передает РИА Новости.

Сотрудник администрации президента не стал комментировать отношение Барака Обама и своих коллег к призывам республиканцев вооружить Украину. При этом, по мнению Строха, поставки оружия «не изменили бы военный баланс» в регионе.

Он напомнил, что ранее Вашингтон согласился на военную помощь Киеву, которая исключает передачу вооружений.

«Мы считаем, что предоставление этой помощи посылает ясный сигнал, что мы поддерживаем суверенитет Украины. Вместе с экономическими санкциями, которые мы помогли наложить на Россию, эта поддержка также сигнализирует России, что ее действия на Украине неприемлемы», – отметил Строх.

Как подчеркнул чиновник, в Белом Доме уверены, что «военного разрешения кризиса не существует».

Дискуссия о необходимости поставок оружия режиму Порошенко возобновилась после обещания сенатора Джима Инхофа вооружить украинскую армию за несколько недель.

По его словам, решение об этом не требует согласия парламентариев – решение вопроса зависит от воли президента. В то же время республиканец пообещал, что добьется своего, если Обама не примет решения до 12 ноября, когда начнется сессия Сената. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 30 октября 2014 года: Премьер ДНР пообещал наказать ополченцев за драки

Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал, что ополченцы, уличенные в драках, будут наказаны. Об этом сообщает РИА Новости. Он также признал, что в потасовках, видеозаписи которых попали в интернет, участвовали бойцы батальона «Оплот».

«Закон един для всех. Вдвойне будет наказание для бойцов "Оплота", потому что это подразделение я создавал», — отметил Захарченко.

По данному делу уже арестованы 12 человек, среди них есть офицеры «Оплота».

Ранее на YouTube были выложены видеозаписи с камер наблюдения в Донецке (некоторые позднее были удалены). В описаниях утверждалось, что засняты бойцы «Оплота», которые избивают мирных граждан и своих же товарищей.

Ролики распространили многие украинские СМИ. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook