Новости Украины 31 июля 2014 года: Стрелков запретил ополченцам ДНР материться

Новости Украины 31 июля 2014 года: Донецкие ополченцы больше не будут ругаться матом.Также поступила информация о сбитом военном самолете над Харцызском.

Свежие новости Украины 31.07.2014 года: Стрелков запретил ополченцам ДНР материться

Министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков запретил бойцам ополчения употреблять матерные ругательства. Об этом говорится в тексте приказа, распространенном пресс-службой ДНР.

«Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвиях изображен лик Спасителя. Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою», — говорится в сообщении.

В документе также отмечается, что брань в общественных местах «будет приравнена к серьезному дисциплинарному нарушению и наказываться соответственно». Также в приказе поручается «командирам и офицерам по идеологии проводить разъяснительную работу о смысле матерной брани и причинах ее недопустимости».

В разъяснении к документу говорится, что «слова матерной брани нерусского происхождения употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени». По словам Стрелкова, мат «духовно унижает нас и ведет армию к поражению». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 31 июля 2014 года: СМИ сообщили о сбитом военном самолете над Харцызском

Над Харцызском (Донецкая область) сбит украинский военный самолет. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на местных жителей.

По словам очевидцев, это произошло около 09.00 по местному времени (10.00 мск). Они также рассказали, что «в небе были видны 6-7 парашютистов».

Между тем «ВестиUA» сообщает, что самолет лишь пытались сбить. «Было, по крайней мере, 3 взрыва, а также дымовые полосы, скорее всего от отстреленных тепловых ловушек, предназначенных для обмана ракет с тепловым наведением», — передает агентство.

По его информации, самолет шел со стороны Иловайска. Как полагает агентство, его атаковали «террористы».

Официальных комментариев со стороны украинских военных пока не поступало. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook