Новости Украины 31 октября 2014 года: Москаль признал, что Луганская область «ментально далека» от Украины

Новости Украины 31 октября 2014 года: Губернатор Луганской области заявил, что область духовно находится ближе к России.

Последние новости Украины 31.10.2014 года: Москаль признал, что Луганская область «ментально далека» от Украины

Назначенный киевскими властями так называемый «губернатор Луганской области» Геннадий Москаль дал большое интервью изданию «Украинская правда», в котором признал, что пророссийские настроения в регионе преобладают.

«Если говорить о пророссийских настроениях, то они очень высокие – в некоторых населенных пунктах – 95%, в некоторых - 80%. Самое меньшее – это 30% в украинизированной части области, где исторически больше украинцев», - заявил политик.

Причем, отметил он, боевые действия на этот расклад никак не повлияли: «В Киеве думают, что война чему–то научила этих людей. А я все больше понимаю Булгакова, который словами своего героя сказал, что разруха начинается в головах»

По его словам, киевские власти не понимают того, какие настроения царят в регионе, причем это продолжается довольно давно.

«Я еще в 2006 году, когда был главой Луганской администрации, говорил Ющенко, что этот регион ментально далек от Украины. Но тогда не дошло, сейчас тоже не доходит», - сокрушается Москаль. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 31 октября 2014 года: Захарченко вновь пригрозил захватить Мариуполь

Глава правительства самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко подтвердил, что ополченцы готовы захватить Мариуполь. С таким заявлением, как передает РИА Новости, он выступил на встрече с избирателями 30 октября (2 ноября в ДНР планируют провести выборы главы республики и депутатов парламента).

«Мы ведем переговоры по Мариуполю, миром — не хотят. Не получается мирно — будем силой», — сказал представитель непризнанной республики.

О намерении вернуть под контроль сторонников ДНР Мариуполь, а также Краматорск и Славянск, премьер-министр ДНР объявил неделю назад. Он отметил, что «не исключены еще тяжелые боевые действия».

Позднее Захарченко уточнил, что срочного наступления на эти населенные пункты («прямо завтра или послезавтра») не планируется. В то же время он подчеркнул, что «эта территория... рано или поздно должна вернуться к нам». В Киеве на угрозы, исходящие от главы правительства ДНР, отреагировали скептически. «Что касается заявления вожаков бандформирований о новом захвате украинских городов... Пусть попробуют», — заявил представитель Совета безопасности Андрей Лысенко.

Мариуполь, расположенный на юге Донецкой области, в ходе противостояния на востоке Украины непродолжительное время находился под контролем ополченцев. В середине июня он был взят под контроль украинскими силовиками, существенного сопротивления им оказано не было. Обстановка в этом районе обострилась к концу лета, после того, как Новоазовск, расположенный к востоку от Мариуполя, был взят под контроль сторонниками ДНР (украинская сторона утверждает, что его захватили российские войска, в Москве это отрицают).

Военные действия на востоке Украины велись с апреля. В ходе боев были убиты несколько тысяч человек, включая и мирных жителей. В начале сентября стороны договорились о перемирии, которое, правда, соблюдается лишь частично. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook