Новости Украины 4 августа 2014 года: Группа украинских военных попросила убежища в России

Новости Украины 4 августа 2014 года: Сегодня украинские военные снова просят помощи у России. А группа наблюдателей ОБСЕ попала под обстрел в Ростовской области.

Свежие новости Украины 4.08.2014 года: Группа украинских военных попросила убежища в России

Группа из 12 украинских военных сложила оружие и попросила убежища на пограничном пункте «Гуково» в Ростовской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Украинские военные прошли по нейтральной зоне на границе между Россией и Украиной с белым флагом и попросили возможности укрыться на территории РФ», — рассказал собеседник агентства.

Военные служили в 72-й моторизованной бригаде. В настоящее время выясняется точный статус военнослужащих и причины, по которым они перешли границу. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ранее стало известно, что украинские военнослужащие попали в окружение в Луганской области недалеко от российской границы и начале переговоры о сдаче. По словам представителя ополченцев, у силовиков закончились запасы продуктов и воды, и другого выхода, кроме как сдаться, у них нет. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 4 августа 2014 года: Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на границе с Украиной

Наблюдатели от ОБСЕ, выполняющие мониторинговую миссию на российско-украинской границе, попали под обстрел в районе пропускного пункта Гуково. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы пограничного управления ФСБ Василия Малаева.

Малаев отметил, что на территории КПП разорвался боеприпас. Пресс-секретарь Южного таможенного управления Раян Фаркушин уточнил, что, предположительно, это была мина. На месте его падения образовалась воронка 40 сантиметров диаметре и 20 сантиметров в глубину. В результате инцидента никто не пострадал.

Группа наблюдателей от ОБСЕ приступила к работе на российских КПП Гуково и Донецк 30 июля. Миссия состоит из 13 представителей организации, среди них граждане Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.

Ростовская область граничит с Донецкой и Луганской областями, где последние несколько месяцев ведутся бои. В результате боевых действий российская территория неоднократно попадала под обстрел со стороны Украины, а в середине июля фугасные снаряды попали в жилые дома в ростовском городе Донецк. Тогда погиб один человек тогда и еще один получил ранения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook