Новости Украины 4 августа 2014 года: Украина подготовила собственные экономические санкции против России

Новости Украины 4 августа 2014 года: Украина решила ввести против России экономические санкции. Военкомат в Харькове был атакован с применением огнемета.

Свежие новости Украины 4.08.2014 года: Украина подготовила собственные экономические санкции против России

Уже на этой неделе Киев вслед за США и Евросоюзом введет собственный пакет экономических санкций против России. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве Украины.

Ожидается, что в черный список попадут компании, в которых доля российского капитала превышает 50 процентов. В Государственной фискальной службе Украины изданию рассказали, что уже передали правительству список из тысячи таких фирм.

По словам собеседника газеты в правительстве, санкции будут введены в отношении только части компаний списка, в основном имеющих отношение к российским госкомпаниям.

На первом этапе речь идет о мерах, аналогичных ранее введенным США и Евросоюзом. Это запрет на привлечение финансирования сроком более 90 дней, эмбарго на поставку товаров и оборудования нефтегазового, военного и двойного назначения.

Детали второго пакета санкций пока обсуждаются. Но как пишет издание, он может включать ограничения для компаний из России на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет присутствовать на украинском газовом рынке.

По оценкам экспертов и представителей отечественного бизнеса, опрошенных газетой, большого урона России эти меры не нанесут.

Так, «дочки» российских госбанков («Сбербанка», ВТБ и ВЭБ), которые занимают 12 процентов рынка Украины по объему активов, почти все необходимые средства стандартно привлекают у российских материнских структур.

В середине июня Киев уже прекратил военно-техническое сотрудничество с Москвой, а что касается нефтегазовой отрасли, то сейчас Украина поставляет в Россию трубы, насосы и компрессорное оборудование, но объемы таких поставок невелики и могут быть компенсированы российскими предприятиями.

Кроме того, один из крупных игроков — ЛУКОЙЛ, имеющий на Украине 240 АЗС, — ранее договорился о продаже всей сети австрийской компании. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 4 августа 2014 года: Харьковский облвоенкомат атаковали с применением огнемета

В ночь на 4 августа неизвестные обстреляли здание харьковского областного военкомата. Об этом сообщает местное издание Status Quo со ссылкой на медиацентр министерства обороны.

По данным источника, по зданию выстрелили из реактивного огнемета «Шмель», кроме того, по фасаду была выпущена очередь из автомата. В результате повреждены входные двери, выбиты стекла.

Пострадавших нет. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

За день до этого, в ночь на 3 августа, было обстреляно административное здание Харьковского бронетанкового завода. Обстрел, по данным прокуратуры, также велся из реактивного огнемета. В результате никто не пострадал. По данным издания «МедиаПорт», в связи с произошедшим будет возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Ранее, в ночь на 28 июля, было атаковано управление «ПриватБанка». Сообщалось, что в него стреляли из гранатомета. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook