Новости Украины 4 ноября 2014 года: Порошенко решил отменить закон об особом статусе Донбасса

Новости Украины 4 ноября 2014 года: Президент Украины решил отменить то чего итак нет. Нацгвардия Украины нуждается в помощи.

Свежие новости Украины 4.11.2014 года: Порошенко решил отменить закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко выступил за отмену закона об особом статусе Донбасса. Соответствующий вопрос он планирует внести на заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) 4 ноября. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Порошенко отметил, что этот закон выполнил «чрезвычайно важную роль в приостановке внешней интервенции», мобилизации поддержки миром минских мирных договоренностей, а также в «подтверждении искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе».

Однако, по словам президента, проведение «псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе». Порошенко отметил, что Киев никогда не признает выборы, прошедшие 2 ноября.

«Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет, — ни фактически, ни юридически. Не признает и никогда не признает так называемых выборов ни одна страна мира, которая уважает себя и международное право», — заявил глава государства.

При этом Порошенко подчеркнул, что Украина готова принять новый закон о децентрализации власти в Донбассе «при возвращении всех сторон к выполнению минского протокола», а также если ополченцы «дадут задний ход в вопросе о выборах 2 ноября». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 4 ноября 2014 года: Нацгвардия Украины попросила благотворительной помощи

Национальная гвардия Украины, находящаяся в районе Славянска, обратилась к жителям, предпринимателям и благотворительным организациям за помощью. На сайте горсовета размещен список необходимых бойцам вещей.

В сообщении отмечается, что для выполнения служебно-боевых задач по обеспечению обороноспособности Славянска и Краматорска Нацгвардии, в частности, нужна одноразовая посуда, утепленные кофты и зимняя обувь военного образца, зимние спальные мешки, электрические обогреватели, вода, туалетная бумага, бензиновые и дизельные генераторы. Нацгвардейцы также хотели бы получить шоколад и конфеты (для разнообразия питания личного состава), мясо и рыбу.

В конце октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что армия на 80 процентов готова к зимнему периоду. В начале месяца премьер-министр Арсений Яценюк поручил ведомству провести экспертизу закупленных на зиму спальных мешков, одежды и обуви.

«То, что я сегодня увидел — вызывает вопрос. Написано, что рассчитана одежда на минус 15 градусов, а на самом деле на минус 5. Поэтому Минобороны проведет тщательную экспертизу всего того, что было закуплено на зиму», — сказал глава правительства. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook