Новости Украины 4 сентября 2014 года: Яценюк раскритиковал план Путина по урегулированию кризиса на Украине

Новости Украины 4 сентября 2014 года: Яценюку не понравился план Путина по урегулированию ситуации на Востоке Украины. А российский сенатор лишился звания.

Новости Украины сегодня 4.09.2014 года: Яценюк раскритиковал план Путина по урегулированию кризиса на Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не согласился с планом стабилизации ситуации на востоке Украины, который ранее озвучил президент РФ Владимир Путин, говорится на сайте украинского правительства.

По мнению главы кабмина, российский лидер пытается таким образом спасти ополченцев. Также Яценюк расценил план Путина как попытку «очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО».

Помимо этого, как уверен премьер соседней страны, президент РФ надеется с помощью своей инициативы «избежать неизбежных» санкций против Москвы.

«Настоящий план Путина — это уничтожение Украины и восстановление СССР», — заключил Яценюк. Глава правительства указал, что на территории Донбасса якобы пребывают российские войска. По его мнению, их вывод принесет Украине мир. «Мы ожидаем решений НАТО и Европейского Союза по остановке агрессора», — отметил Яценюк, видимо, имея ввиду под агрессором Российскую Федерацию.

Путин во время визита в Монголию огласил свой план из семи пунктов, который будет предложен на обсуждении контактной группы в Минске. Очередная дискуссия по Украине запланирована на 5 сентября.

Российской президент выступил за полноценное прекращение огня, отвод украинских войск, осуществление международного контроля за соблюдением условий перемирия, запрет на использование военной авиации в зонах проживания мирного населения, обмен пленными без предварительных условий, открытие гуманитарных коридоров и восстановление «социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 4 сентября 2014 года: Российского сенатора лишили звания почетного гражданина Мариуполя

Российского сенатора Дмитрия Саблина, родившегося в Мариуполе, лишили звания почетного гражданина города за «антиукраинскую политику». Об этом сообщается на сайте города.

Соответствующее решение приняли мэр города Юрий Хотлубей и 38 депутатов горсовета из 41 присутствующего (всего в Мариупольском городском совете VI созыва работают 76 депутатов). Отмечается, что в защиту Саблина выступил депутат от КПУ Григорий Печерышный.

Ранее общественность Мариуполя обратилась к местным депутатам с просьбой лишить Саблина статуса почетного гражданина города «хотя бы только за то, что 1 марта 2014 года на внеочередном заседании Совета Федерации РФ он голосовал за Постановление "Об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины"». Лидер общественной организации «Единый Мариуполь» Денис Гаврилов также выступил за объявление Саблина персоной нон грата и запрет для него въезда на Украину.

Звание почетного гражданина Саблину присвоили в августе прошлого года за активный вклад в развитие города, а также «укрепление дружественных отношений между Мариуполем, Москвой и Московской областью на межгосударственном уровне». По данным издания delo.ua за 2010 год, Саблин построил в Мариуполе храм, организовал военный музей, спонсирует местную команду по женскому футболу и обеспечил проведение конкурса красоты.

В общей сложности звание «Почетный гражданин Мариуполя» было присвоено 82 людям.

Дмитрий Саблин родился в 1968 году в городе Жданов (ныне Мариуполь) на территории Украинской ССР. С 2003 по 2011 год был депутатом Государственной думы РФ, входил в четвертый, пятый и шестой созывы. Летом прошлого года подал заявление о сложении депутатских полномочий и спустя месяц занял место своего тестя — Бориса Громова — в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности (Громов, в свою очередь, занял место Саблина в Госдуме). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook