Новости Украины 5 августа 2014 года: Лукашенко обеспечит Порошенко нефтепродуктами

Новости Украины 5 августа 2014 года: Президент Белоруси согласился помочь Украине. А в Донецке началась зачистка - объявил Ляшко.

Свежие новости Украины 5.08.2014 года: Лукашенко обеспечит Порошенко нефтепродуктами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора с главой Украины Петром Порошенко изъявил свою готовность помочь переживающей противостояние стране поставкой нефтепродуктов. Об этом сообщается на официальном сайте президента Республики Беларусь.

Лукашенко отметил, что он понимает всю необходимость топлива именно сейчас, в уборочный период, и, несмотря на внутренние потребности, окажет помощь Украине, обеспечив ее экономику нефтепродуктами. Хотя ранее «Белорусская нефтяная компания» заявила своим украинским коллегам о невозможности выполнения контракта о поставках в полном объеме.

Согласно статистике прошлых лет, Белоруссия сокращает экспорт нефтепродуктов на Украину. Так, в прошлом году Минск передал Киеву на 33 процента меньше топлива, чем в 2012 году.

Также главы государств обсудили иные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействие в рамках Таможенного союза. Ранее Лукашенко, общаясь с президентом Украины, согласился сделать Минск площадкой для переговоров по разрешению украинского кризиса.

На днях стало известно о возможном уходе с украинского рынка вслед за «Лукойлом» российских нефтяных компаний «Роснефть» и «Татнефть». Обе организации пока не комментируют свое решение, хотя, по мнению экспертов, вероятность того, что они пойдут на крайние меры, сейчас высока как никогда. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 5 августа 2014 года: Ляшко объявил о начале зачистки Донецка

Украинские силовики начали операцию по зачистке Донецка. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

«Батальоны "Азов" и "Шахтерск" начали зачистку Донецка», — сообщил лидер «Радикальной партии».

Днем 3 августа силовики сообщили о переходе города Ясиноватая (в 20 километрах от Донецка) под их контроль, сообщает РБК-Украина. Таким образом военным удалось заблокировать северный въезд в город. В настоящий момент в городе ведется операция по поиску и ликвидации ополченцев. Одновременно силовики разблокировали дороги, соединяющие Дмитровку и Дьяково.

2 августа украинские силовики объявили о захвате Красногоровки и Старомихайловки. Это, как пояснили в штабе антитеррористической операции, позволило военным разъединить луганских и донецких ополченцев. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook