Новости Украины 5 июля 2014 года: Киев заподозрил журналиста Дмитрия Киселева в «финансировании терроризма»

Новости Украины 5 июля 2014 года: Дмитрия Киселева обвиняют в финансировании народных ополченцев. Приказ о демобилизации ополченцев ДНР оказался поддельным.

Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Киев заподозрил журналиста Дмитрия Киселева в «финансировании терроризма»

Глава международного агентства «Россия сегодня» «коварно и нагло комментирует» украинский кризис, а возглавляемое им СМИ занимается спонсированием «сепаратистских организаций».

В этом уверен глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, который заявил о начале уголовного расследования с отношении Киселева по статье о «финансировании терроризма», пишет УНИАН.

Кроме того, Наливайченко заявил, что СБУ открыла дело и против руководителя Погранслужбы ФСБ России Владимира Кулешова, которого киевские власти обвинили в аналогичных «преступлениях».

В МИД РФ на это ответили, что подобные публичные заявления — откровенная провокация, сообщает РИА Новости. «По сути дела — это попытка сорвать все те международные усилия, которые наметились в последние дни», — подчеркнул статс-секретарь ведомства Григорий Карасин.

Сам Киселев окрестил слова Наливайченко «продолжением фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве».

В марте 2014 года после воссоединения Крыма с Россией Европейский союз ввел очередные санкции против России. В список, куда вошли 12 персон нон грата, попал и глава «России сегодня», будучи единственным журналистом, которому ЕС запретил открытие счетов, покупку недвижимости и въезд на территорию ЕС.

Как отмечалось в опубликованном перечне, телеведущий «был центральной фигурой» в сфере поддержки государства на ТВ по крымскому вопросу. Однако на защиту журналиста встали сотрудники норвежских СМИ и Всемирный комитет по свободе печати, которые назвали подобные меры недопустимыми, несмотря на «противоречивость фигуры Киселева как в России, так и в Европе». По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 5 июля 2014 года: В сети появился поддельный приказ о демобилизации ополченцев ДНР

В интернете появился поддельный приказ о демобилизации ополченцев Донецкой народной республики, который якобы подписан министром обороны ДНР Игорем Стрелковым. Об этом сообщает «Русская весна».

«Нижеприведенный документ не настоящий, и Игорь Иванович (Стрелков) подобных бумаг не подписывал», — рассказали в пресс-службе министра самопровозглашенной республики.

Там же заявили, что поддельный документ прежде всего направлен против президента России Владимира Путина. «Известные нам лица обвинили бы во всем В.В. Путина, обосновав это тем, что из-за невмешательства в ситуацию войсками ополчение Славянска было слито. Это вызвало бы значительный всплеск эмоций, в результате которого весь негатив был бы направлен на дискредитацию президента, а в перспективе к новой Болотной или Майдану, но уже под другим соусом», — говорится в заявлении.

Издание приводит скан приказа о демобилизации. В тексте говорится, что из-за отказа в помощи со стороны России ополченцы не могут противостоять украинской армии, поэтому нужно провести демобилизацию, а личному составу вернуться в места проживания. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook