Новости Украины 5 июля 2014 года: На Украине завели уголовное дело против советника Путина

Новости Украины 5 июля 2014 года: Против советника Путина в Киеве завели уголовное дело. А украинских силовиков сегодня наградили.

Последние новости Украины 5.07.2014 года: На Украине завели уголовное дело против советника Путина

Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело против советника президента России Владимира Путина Сергея Глазьева. Производство открыто по статье «публичные призывы к развязыванию военного конфликта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы СБУ Валентина Наливайченко.

По его словам, на Украине считают Глазьева ответственным за планирование «военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций».

Кроме того, правоохранительные органы Украины хотят получить от советника Путина показания против депутата Верховной Рады Олега Царева и исполняющего обязанности главы республики Крым Сергея Аксенова. «Ему (Глазьеву) следует дать показания — что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают», — рассказал Наливайченко.

За последние несколько месяцев Глазьев попал в санкционные списки Канады, ЕС, Молдавии. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости Украины 5 июля 2014 года: Украинским силовикам раздали награды

Министр обороны Украины Валерий Гелетей раздал награды участникам антитеррористической операции на востоке страны («террористами» в Киеве называют сторонников ДНР и ЛНР). «Много офицеров получили досрочно воинские звания и награды», — говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Украины.
Во время общения с подчиненными Гелетей заявил, что теперь проблемы военнослужащих это и его проблемы. «Мы строим новое государство, и мы обеспечим территориальную целостность нашего государства. Но скажу вам больше: теперь ваши проблемы — это мои проблемы. Спасибо всем вам, горжусь вами? и победа будет за нами», — сказал министр.

Гелетей возглавил военное ведомство 3 июля. В тот же день министр заявил, что когда-нибудь украинские войска проведут парад в Севастополе.

Военное противостояние на востоке Украины продолжается уже третий месяц. За это время погибли сотни человек, в том числе и мирные жители. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook