Новости Украины 5 июля 2014 года: Порошенко исключил возможность одностороннего прекращения огня

Новости Украины 5 июля 2014 года: Украинские силовики с новой силой продолжили наступление на Востоке Украины. Порошенко заявил, что перемирие возоблено не будет.

Новости Украины сегодня 5.07.2014 года: Порошенко исключил возможность одностороннего прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность повторного прекращения огня в одностороннем порядке. Об этом он заявил на встрече с лидерами парламентских фракций Верховной Рады, сообщает пресс-служба главы государства.

Наряду с этим Порошенко сообщил парламентариям о телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Украинский лидер пояснил, что в беседе речь шла об урегулировании ситуации на Донбассе. При этом главы европейских государств подчеркивали необходимость продолжения диалога между президентами Украины и России. Порошенко отметил, что это возможно только при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

Буквально накануне украинский президент заявлял, что готов снова ввести режим прекращения огня на юго-востоке страны при выполнении ряда условий. В частности, обе стороны должны гарантировать соблюдение перемирия, должны быть отпущены все заложники и установлен контроль наблюдателей ОБСЕ за российско-украинской границей.

Несколько ранее в процессе четырехсторонних переговоров по урегулированию кризиса с участием глав МИД России, Украины, Германии и Франции была согласована декларация о прекращении огня на Донбассе.

В прошлый раз временное перемирие на юго-востоке Украины было введено по указу Порошенко 20 июня и продлилось до 1 июля. Однако в течение всего этого времени боестолкновения продолжались. По мнению представителей ополчения, перемирие было объявлено для того, чтобы дать армии возможность стянуть дополнительные силы в район конфликта. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 5 июля 2014 года: Порошенко отказался возобновлять одностороннее перемирие

Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность одностороннего прекращения огня на востоке страны. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы украинского государства.

Во время встречи с лидерами парламентских фракций в пятницу, 4 июля, Порошенко сообщил о телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которого стороны обсудили урегулировании ситуации на Донбассе. Европейские лидеры подчеркнули необходимость продолжения диалога президентов Украины и России.

Порошенко заявил в этой связи, что продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.
В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия, действовавшего на востоке страны (фактически оно не соблюдалось) и о том, что армия переходит в наступление. После этого активизировались боевые действия как в Донецкой, так и в Луганской областях.

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей. Москва обвиняет Киев в проведении «карательной операции», Киев, в свою очередь, обвиняет Москву в поддержке ополченцев, которых считает террористами. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook