Новости Украины 5 июля 2014 года: В ДНР объяснили уход ополченцев из Славянска

Новости Украины 5 июля 2014 года: Сегодня в Донецкой республики объяснили уход ополченцев из Славянска. А редакция Вести в Киеве подверглась нападению.

Свежие новости Украины 5.07.2014 года: В ДНР объяснили уход ополченцев из Славянска

Депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко объяснил уход ополченцев из Славянска. Об этом сообщает портал «Говорит Москва». По словам Руденко, Славянск удалось бы удерживать всего несколько дней.

«А так им (ополченцам) удалось выйти на оперативный простор с минимальными потерями, чтобы продолжить борьбу. Более того, теперь стало возможным сплотить все группы ополченцев, которые расположены в Краматорске, Дружковке, Горловке, Донецке, Макеевке и других городах», — рассказал депутат.
По мнению Руденко, президент Петр Порошенко проводит силовую операцию согласно плану, разработанному исследовательской организацией RAND. Согласно проекту, с которым якобы ознакомились СМИ, рекомендуется ввести военное положение в стране, захватить контролируемые ополченцами территории, а всех мужчин направить в фильтрационные лагеря. Однако в самой RAND уже успели опровергнуть информацию о сотрудничестве с украинскими властями.

Ополченцы покинули Славянск утром 5 июля. Город уже заняли украинские силовики. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 5 июля 2014 года: В Киеве разгромили редакцию издания «Вести»

В субботу, 5 июля, в Киеве неизвестные в масках разгромили редакцию издания «Вести.ua». Об этом сообщает на официальном сайте ресурса. Сперва здание забросали камнями и коктейлями Молотова, после чего пустили слезоточивый газ. Однако внутрь здания нападавшие проникать не стали.

«Один из охранников, который пытался помешать бандитам, был избит», — приводит издание слова своего сотрудника.

Как рассказал глава холдинга, куда входят «Вести», Игорь Гужва, правоохранительные органы уже отследили нападавших.

По информации «Вести.ua», за нападением стоит депутат киевского горсовета Игорь Луценко. В конце июня он уже приводил к редакции издания группу демонстрантов, однако тогда беспорядки пресекли милиция и члены самообороны Майдана. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook