Новости Украины 5 сентября 2014 года: Порошенко пообещал прекратить огонь 5 сентября

Новости Украины 5 сентября 2014 года: Президент Украины пообещал, что уже сегодня в 15:00 будет прекращен огонь.

Свежие новости Украины 5.09.2014 года: Порошенко пообещал прекратить огонь 5 сентября

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет указ о прекращении огня в пятницу, 5 сентября, в 15:00, передает ИТАР-ТАСС.

Однако украинский лидер выдвинул одно условие – контактная группа в Минске должна одобрить его мирный план.

«Украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 11:00 (по Гринвичу, или 15:00 по Москве - Прим. KM.RU), если на минской встрече будет подписан пошаговый мирный план», – сказал Порошенко журналистам в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе.

Накануне пресс-служба украинского президента анонсировала договоренность о прекращении боевых действий, которая была достигнута в разговоре между Путиным и Порошенко. Однако какие-то конкретные детали устного соглашения двух лидеров не раскрываются.

В этот же день президент РФ озвучил свой собственный план мирного урегулирования кровопролития на востоке Украины. Оба президента надеются, что именно их мирные инициативы будут одобрены участниками минской конференции.

Порошенко не первый раз объявляет о намерении прекратить огонь. Предыдущее перемирие украинские военные практически не соблюдали. Крупномасштабных военных операций Киев не проводил, однако города востока Украины (Славянск и Краматорск) по-прежнему обстреливались из артиллерийских орудий. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 5 сентября 2014 года: Порошенко анонсировал приказ о прекращении огня

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, поэтапный мирный план будет утвержден в пятницу, 5 сентября, на встрече контактной группы по Украине в Минске. Соответствующий приказ будет отдан в тот же день, в 15:00 мск. Такое заявление украинский президент сделал в Уэльсе, куда прибыл на саммит НАТО.

«В 14:00 по местному времени (15:00 мск), при условии что встреча в Минске состоится, я отдам приказ Генштабу о том, чтобы обеспечить двустороннее прекращение огня. Очень надеюсь, что реализация поэтапного мирного плана начнется завтра», — заявил Порошенко.

Накануне пресс-служба Петра Порошенко сообщила о договоренности к прекращению огня по итогам телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным. «Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — указывалось на сайте главы Украины.

Вместе с тем ополченцы усомнились в том, что боевые действия будут прекращены даже после приказа президента. По словам руководителя международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислава Брига, Порошенко контролирует не все подразделения, задействованные в военной операции. «Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока на Донбассе находятся каратели», — добавил он.

Договоренность о разработке мирного плана — поэтапных шагов, способствующих прекращению боевых действий в Донбассе, — была достигнута между Петром Порошенко и Владимиром Путиным на двусторонней встрече в Минске 27 августа. Вместе с тем пресс-секретарь российского президента утверждал, что условия прекращения огня не обсуждались, поскольку Россия, по его словам, не является стороной конфликта. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook